Башкирия замещает импортное продовольствие своим: эффекта можно ждать через несколько лет

27 января 2015, 09:54

Башкирия внедряет ряд инвестпроектов, направленных на импортозамещение в сфере продовольствия. Об этом рассказал министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко. 
Башкирия замещает импортное продовольствие своим: эффекта можно ждать через несколько лет
Так, в ближайшее время республика значительно увеличит производство мяса птицы. В частности, ЗАО «Башбройлер» при выходе на проектную мощность даст 80 тысяч тонн мяса бройлеров в год, а БПК имени М.Гафури по выращиванию индеек планирует производить до 70 тысяч тонн мяса. Отметим, что показатели за 2014 год у предприятий составили 400 тонн и 30 тысяч тонн соответственно. 

Кроме того, сейчас в республике создается селекционно-гибридный центр (СГЦ) второго порядка по индейке и бройлерам, а также строится убойный цех ГУП «ППЗ Благоварский». Уделяется внимание разведению водоплавающей птицы: ООО «Башкирский гусь» кооперируется с малыми формами хозяйствования. 

Также глава министерства сельского хозяйства рассказал о расширении в сфере выращивания овощей: планируется строительство новых теплиц в совхозе «Алексеевский» на 5 га, а в «Нефтекамском тепличном комбинате» — на 3 га. Всё это позволит увеличить производство овощей на семь тысяч тонн в год. 

При этом Николай Коваленко подчеркнул, что аграрное производство отличается длительным циклом, и основного эффекта по замещению импорта можно ожидать лишь через два-три года.

 

Источник: ufatime.ru

Также в разделе:

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Авдонская птицефабрика может начать переработку отходов уже в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британский производитель индейки вышел на рынок США в преддверии Дня Благодарения
2 декабря 2016, 12:43
Британский производитель птицы компания Kelly Turkeys получила доступ на американский рынок в преддверии Дня Благодарения. Как ожидается, компания начнет поставки индейки под брендом Kelly Bronze на всей территории США. Следует отметить, что британский бренд в течение шести лет продавался на...
ООО "Труд" вложит 5 млрд рублей в расширение производства индейки
20 июня 2016, 10:05
Дмитрий Новиков, владелец проектной компании "Росинжиниринг", и Борис Пайкин, совладелец девелоперской компании "Форт Групп", выкупили предприятие по производству индейки — ООО "Труд" в Лужском районе Ленобласти. В ближайшие 5 лет бизнесмены планируют...
РУДО-ИндоСтар пополняет ферму поголовьем
25 июня 2014, 11:47
На строящуюся птицеферму «РУДО-ИндоСтар» Старожиловского района Рязанской области в начале июня вновь поступила партия суточных индюшат из Германии в количестве 16480 голов.  Предприятие ООО «РУДО-ИндоСтар» реализует инвестиционный проект «Строительство...