Башкирский птицекомплекс планирует производить до 30 тыс. тонн мяса индейки в год

29 октября 2012, 17:09
Как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», сегодня в Башкортостан с рабочим визитом прибыл глава российского сельхозведомства Николай Федоров.

Первым объектом рабочей поездки главы Минсельхоза России стало знакомство с Башкирским птицеводческим комплексом им. М. Гафури - одним из самых масштабных инвестиционных проектов, реализуемых в регионе.

Генеральный директор предприятия Ирек Сафин рассказал высоким гостям, что по проекту планируется поэтапная реализация от 6,5 до 13,5, а в конечном итоге до 30 тысяч тонн мяса индейки в год в живом весе. Общий объем инвестиций превышает 6,7 млрд. рублей, из них освоено 2,2 млрд. рублей.

«В структуру комплекса входят инкубатор на 1,5 миллиона яиц, две зоны подращивания молодняка и три - выращивания птицы, завод по производству комбикормов, цех убоя и глубокой переработки мяса индейки, холодильные камеры для хранения готовой продукции. Уникальное предприятие с технологически замкнутым циклом - от закладки яиц до глубокой переработки мяса - построено с соблюдением международных требований. Современное оборудование поставлялось из США, Германии, Дании, Бельгии, Испании, Израиля, Турции - ведущих стран-производителей мяса индейки», - отметили в пресс-службе МСХ РФ.

Николай Федоров обратил внимание на социально значимый аспект проекта - создание 1000 новых рабочих мест, что помогает наращивать потенциал не только предприятия, но и населенного пункта, делает сельскую местность привлекательной для жизни и работы.

«Ваша созидательная энергия заряжает селян, вселяет уверенность в завтрашнем дне и дает новые импульсы для развития производства и инфраструктурных преобразований на селе. Это дорогого стоит», - подытожил федеральный министр.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Авдонская птицефабрика может начать переработку отходов уже в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми
21 ноября 2016, 14:02
Продукция из мяса индейки от ЧМК. Продукция ЗАО «Агрофирма «Мясо», производимая под брендом «Чайковский мясокомбинат», в краевой столице уже давно зарекомендовала себя, как высококачественная, безопасная и вкусная. На сегодняшний день Чайковский...
Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки
10 ноября 2016, 11:36
ООО «Кривец-птица» в Липецкой области в декабре нарастит объем производства до 200 тонн мяса в месяц, рассказал главный технолог предприятия Дмитрий Фролков. По его словам, в 2017 году компания приступит к возведению второго индюшиного комплекса в Добровском районе (Липецкая...
«Черкизово» презентовало мясо индейки для HoReCa
31 октября 2016, 11:12
В компании считают, что потенциал сегмента сетевых ресторанов может удвоиться Группа «Черкизово» презентовала новое направление развития — мясо индейки для HoReCa. Компания видит перспективы развития в этом сегменте индустрии питания, говорится...