Башкирский птицекомплекс планирует производить до 30 тыс. тонн мяса индейки в год

29 октября 2012, 17:09
Как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», сегодня в Башкортостан с рабочим визитом прибыл глава российского сельхозведомства Николай Федоров.

Первым объектом рабочей поездки главы Минсельхоза России стало знакомство с Башкирским птицеводческим комплексом им. М. Гафури - одним из самых масштабных инвестиционных проектов, реализуемых в регионе.

Генеральный директор предприятия Ирек Сафин рассказал высоким гостям, что по проекту планируется поэтапная реализация от 6,5 до 13,5, а в конечном итоге до 30 тысяч тонн мяса индейки в год в живом весе. Общий объем инвестиций превышает 6,7 млрд. рублей, из них освоено 2,2 млрд. рублей.

«В структуру комплекса входят инкубатор на 1,5 миллиона яиц, две зоны подращивания молодняка и три - выращивания птицы, завод по производству комбикормов, цех убоя и глубокой переработки мяса индейки, холодильные камеры для хранения готовой продукции. Уникальное предприятие с технологически замкнутым циклом - от закладки яиц до глубокой переработки мяса - построено с соблюдением международных требований. Современное оборудование поставлялось из США, Германии, Дании, Бельгии, Испании, Израиля, Турции - ведущих стран-производителей мяса индейки», - отметили в пресс-службе МСХ РФ.

Николай Федоров обратил внимание на социально значимый аспект проекта - создание 1000 новых рабочих мест, что помогает наращивать потенциал не только предприятия, но и населенного пункта, делает сельскую местность привлекательной для жизни и работы.

«Ваша созидательная энергия заряжает селян, вселяет уверенность в завтрашнем дне и дает новые импульсы для развития производства и инфраструктурных преобразований на селе. Это дорогого стоит», - подытожил федеральный министр.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Продукцию Благоварского птицеводческого комплекса хотят поставлять в Израиль...

В Башкирии в крупном пожаре на свиноферме погибли более 900 голов поросят...

В Кугарчинском районе обсуждают развитие мясной отрасли Башкирии...

В Башкирии открылась ферма по производству мяса кроликов...

Непроданное зерно нужно направлять в животноводство, чтобы избавиться от излишков...

Рустэм Хамитов: агротехнологии высвобождают рабочие руки, а кооперация позволит найти для них работу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: "Агропродсервис" отправит в магазины 5 тыс. индеек
28 декабря 2017, 13:44
Предприятие "Агропродсервис-Вест", входящее в корпорацию "Агропродсервис", начало убой индеек. Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу корпорации, до конца этого года планируется забить 5 тыс. голов индейки, которая была посажена в сентябре...
Нижегородская область: В индюшином царстве, караганском государстве
19 декабря 2017, 14:30
В Богородском районе наряду с крупными сельхозпредприятиями существуют и фермерские хозяйства. Одно из них находится в селе Арапово. Вот уже третий год в хозяйстве индивидуального предпринимателя Станислава Александровича Караганского разводят птицу  с целью получения мяса. –...
Вадим Ванеев: «Эра индейки закончилась!»
8 декабря 2017, 13:49
Глава агрохолдинга «Евродон» в своем выступлении на XVII ежегодной конференции «Агрохолдинги России», на котором принято подводить итоги развития АПК в уходящем году, заявил, что перспективы рынка индейки, оптимистично оцениваемые псевдоэкспертами, ничем не...


 

Горячее предложение