Башкирский птицекомплекс планирует производить до 30 тыс. тонн мяса индейки в год

29 октября 2012, 17:09
Как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», сегодня в Башкортостан с рабочим визитом прибыл глава российского сельхозведомства Николай Федоров.

Первым объектом рабочей поездки главы Минсельхоза России стало знакомство с Башкирским птицеводческим комплексом им. М. Гафури - одним из самых масштабных инвестиционных проектов, реализуемых в регионе.

Генеральный директор предприятия Ирек Сафин рассказал высоким гостям, что по проекту планируется поэтапная реализация от 6,5 до 13,5, а в конечном итоге до 30 тысяч тонн мяса индейки в год в живом весе. Общий объем инвестиций превышает 6,7 млрд. рублей, из них освоено 2,2 млрд. рублей.

«В структуру комплекса входят инкубатор на 1,5 миллиона яиц, две зоны подращивания молодняка и три - выращивания птицы, завод по производству комбикормов, цех убоя и глубокой переработки мяса индейки, холодильные камеры для хранения готовой продукции. Уникальное предприятие с технологически замкнутым циклом - от закладки яиц до глубокой переработки мяса - построено с соблюдением международных требований. Современное оборудование поставлялось из США, Германии, Дании, Бельгии, Испании, Израиля, Турции - ведущих стран-производителей мяса индейки», - отметили в пресс-службе МСХ РФ.

Николай Федоров обратил внимание на социально значимый аспект проекта - создание 1000 новых рабочих мест, что помогает наращивать потенциал не только предприятия, но и населенного пункта, делает сельскую местность привлекательной для жизни и работы.

«Ваша созидательная энергия заряжает селян, вселяет уверенность в завтрашнем дне и дает новые импульсы для развития производства и инфраструктурных преобразований на селе. Это дорогого стоит», - подытожил федеральный министр.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Башкирский комплекс имени Гафури остановил работу...

В АПК Башкирии придут два крупных иностранных инвестора...

Итальянская Gruppo Cremonini планирует зарегистрировать в Башкирии дочернюю компанию под проект запуска откормочных площадок КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининграде в пробах мяса индейки и говядины выявили Listeria mjnjcytogenes
16 ноября 2017, 12:17
В Калининградской области с 30 октября по 03 ноября 2017 года специалистами ФГБУ «Калининградской МВЛ» при проведении исследований выявлена проба отечественной продукции, не отвечающая требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм Таможенного союза по показателям...
Расширяется география поставок продукции из мяса индеек под маркой «Индолина»
9 ноября 2017, 10:46
Мясная продукция производителя «Евродон» из индейки под маркой «Индолина» вновь широко представлена на прилавках крупнейших розничных сетей всех регионов страны. Сотрудничество с сетями развивается как в направлении оптовых поставок в широком ассортименте, так и в...
Заместитель операционного директора Группы «Черкизово» Максим Зудин: «Задача на ближайшее время – обозначить свое лидерство на быстрорастущем рынке мяса индейки»
19 октября 2017, 13:42
Аналитики сходятся во мнении, что отечественный рынок мяса в прошлом году развивался в условиях перенасыщения и снижения платежеспособного спроса населения. По прогнозам, покупатели и в будущем продолжат замещать премиальное мясо крупнорогатого скота более дешевыми видами – курятиной...


 

Горячее предложение