Башкирский птицеводческий комплекс будет запущен в этом году

05 ноября 2008, 16:59
Башкирский птицеводческий комплекс по производству индюшатины имени Мажита Гафури будет запущен уже в этом году. Для этого на комплексе, где сегодня побывал Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, практически все готово.

Напомним, строящийся в Мелеузовском районе комплекс по производству индюшатины является одним из самых амбициозных и масштабных проектов, реализуемых в Башкортостане в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Объем инвестиций составляет 1,5 миллиарда рублей.

В состав комплекса будут входить 29 корпусов по выращиванию птицы, инкубатор, цех переработки мяса и отходов, комбикормовый цех на элеваторе. Общая площадь комплекса составит более 45 тысяч квадратных метров. Здесь будет производиться 15 тысяч тонн мяса птицы в год.

Сейчас практически готовы 29 откормочных корпусов, в стадии завершения и другие объекты. Как пояснили главе региона, строительство всех цехов ведется параллельно для того, чтобы сразу выйти на проектную мощность. Буквально на днях на предприятие должны прийти контейнеры с вентиляционным, газовым оборудованием, а также кормушки. Надо отметить, что оборудование поставляется из восьми стран, и, по словам главного технолога Евгения Подберезного, техническая оснащенность комплекса будет лучшим в России. А потому и сам комплекс обречен на успех.

Кстати, сам Евгений Подберезный приехал работать сюда из Подмосковья - его, как одного из лучших специалистов в этой области, рекомендовали зарубежные партнеры.

Президент республики Муртаза Рахимов побывал на местах будущих цехов забоя, мясопереработки и утилизации отходов. Здесь идут строительно-монтажные работы, контролируют которые представители израильской компании. Они заверили главу региона, что комплекс будет оборудован самыми передовыми мировыми разработками в области птицеводства.

На вопрос Президента республики о сроках ввода в эксплуатацию комплекса, представители предприятия ответили, что, если не будет срывов графика поставок оборудования, к 10 декабря здания будут готовы к монтажу.

Инкубатор, который также посетил Муртаза Рахимов, уже полностью готов к приему оборудования. Во второй декаде декабря ожидают первую поставку яиц. Их заложат перед новым годом. Надо отметить, что инкубатор рассчитан на 640 тысяч яиц. Одновременно можно закладывать 80 тысяч яиц, но при необходимости инкубатор можно и расширить.

Словом, уже в следующем году можно ожидать, что продовольственный рынок республики наполнится индюшатиной.
Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

Российский производитель премиксов потребовал банкротства сбытовой «дочки» АПК «Максимовский»...

Башкирия поддержала проект по реконструкции птицефабрик под бройлерное направление...

Новый современный пункт для убоя крупного рогатого скота и свиней открылся в Башкирии...

В минсельхозе Башкирии не планируют продажу совхозов "Алексеевский" и "Рощинский"...

Комментарии (1):

#1
ООО "ПКФ-Урал" - официальный партнер Башкирского птицеводческого комплекса им. Гафури. Оптовые поставки мяса индейки, натуральных полуфабрикатов из мяса индейки, субпродуктов индейки (сердце, печень, желудки), мясосырья (фарш, кожа, жир), колбасных изделий и копченостей из мяса индейки.
Андрей Фирсов

, 8 нояб. 2009, 20:38

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор выявил геном птичьего гриппа в индюшатине, поставленной из Ростова в Крым
5 июня 2017, 10:37
Полуфабрикаты из мяса индейки общим весом 160 кг незамедлительно были изъяты из оборота для уничтожения Геном вируса птичьего гриппа был выявлен специалистами Россельхознадзора и управления ветеринарии в отобранных образцах мяса индейки, поставленных в торговую сеть Севастополя из...
Новый промышленный комплекс «Евродон» по производству индюшатины газифицирован
27 декабря 2016, 15:09
Новый промышленный комплекс «Евродон» в Октябрьском районе Ростовской области газифицирован, строительство газопровода, протяженностью более 40 км. от города Шахты и до нового промышленного комплекса, велось практически год, с марта 2016 года, говорится в материалах ПАО...
СМЕ: США нарастили экспорт индейки на 14%
12 октября 2016, 11:48
В целом, объем экспорта индюшатины из США на внешние рынки в августе текущего года достиг рекордного показателя с декабря 2014 года. Общий объем экспорта индюшатины за отчетный период вырос в годовом исчислении на 14%. Главным импортером американского мяса индейки остается Мексика.  Также,...


 

Горячее предложение