Башкортостан. 17 видов продукции мясоперерабатывающей промышленности удостоены высших наград

28 ноября 2007, 17:08
17 видов продукции мясоперерабатывающей промышленности республики удостоены высших наград республиканского смотра- конкурса "Лучший продовольственный товар-2007".
Этот конкурс проходит в рамках XV Республиканской оптовой ярмарки по заключению договоров о поставках товаров на 2008 год.
Впервые в этом году смотр в этой отрасли организован Мясным Союзом Башкортостана. Подтвердить высокое качество своей продукции, достойной называться "Лучшим продовольственным товаром", решили семь предприятий республики. Прежде чем предстать перед конкурсной комиссией, товар прошел строгий отбор на самих предприятиях. Жюри, в состав которого вошли представители Министерства сельского хозяйства РБ, Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, Госпродинспекции РБ, ООО "Башсерт", других министерств и ведомств республики, выбирало лучшую продукцию в пяти номинациях.
Как правило, вся продукция, представленная на конкурс, изготовлена из натурального местного сырья, то есть мяса, без добавления генетически-модифицированных продуктов. Этот критерий был одним из основных при оценке образцов. В номинации "Особый спрос покупателей" жюри оценивало четыре вида колбасных изделий. Было представлено по два вида вареной и полукопченной колбасы. В этой номинации помимо вкусовых качеств, предпочтение отдавалось продукции, которая составляет львиную долю в общем объеме производства. В итоге "Золотой" диплом получила "Молочная" колбаса мясокомбината "камский бекон", полукопченые колбасы "Елисеевская" (ООО "НУМИК") и "Краковская экстра" (мясокомбинат "Савва").
Среди деликатесов в этой же номинации высшие награды получили "Ветчина в оболочке" совхоза "Рощинский" и свинина "Пряная" Дюртюлинского мясокомбината.
Среди полуфабрикатов особым "золотым" спросом покупателей пользуются чебуреки мини-мясокомбината из Учалов "УМИКОМ". Очень интересные изделия были представлены в номинации "Новизна". Отрадно, что перерабатывающие предприятия не стоят на месте, а, учитывая запросы потребителей, продолжают удивлять своими оригинальными разработками. В этой номинации высшей оценки удостоились конская колбаса "Староуфимская" (ООО "НУМИК) и полукопченая колбаса "Кремлевская", выпускаемая ООО "БашАгро". Среди деликатесов не было равных заливному из языков ("НУМИК"). Этот продукт не только по вкусу оценит любой гурман, но и упаковка позволяет сразу оценить и выделить его из общего ряда деликатесов. Заливное в прозрачной упаковке, где желающие могут даже сосчитать количество языков в желе. Среди новинок были представлены вареники с вишней, но поскольку они не являются мясным продуктом, оценить этот очень вкусный продукт жюри не смогло.
В номинации "Товары, обогащенные витаминами и минералами" не было равных "Колбаскам детским", произведенным мясокомбинатом "Савва". Они нежные на вкус, с меньшим количеством специй и обогащены витамином С. За лучшую "Оригинальную упаковку" золотым дипломом были отмечены балык "Домино" ("НУМИК") и колбаса вареная "Чайная экстра". Последнюю можно кушать прямо с оболочкой. Она съедобная.
Впервые в этом году была представлена продукция в номинации "Социальный продукт". С учетом последнего роста цен на продовольствие, эти колбасы и полуфабрикаты могут позволить себе все слои населения республики. И по вкусовым качествам, и по составу они не уступают дорогим видам продукции.
К примеру, рулет "Мраморный" от "БашАгро" сделан из натурального свиного мяса, а стоит значительно ниже обычных натуральных колбас. Вместе с ним в этой номинации стали победителями серия пельменей от мини-мясокомбината "УМИКОМ", хинкали замороженные "Камского бекона" и "Свиная" колбаса совхоза "Рощинский".
Конкурс на "Лучший продовольственный товар-2007" продолжается. Сегодня выбираются лучшие продукты в молочной отрасли.

Башинформ

Также в разделе:

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Авдонская птицефабрика может начать переработку отходов уже в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение