Башкортостан. «Агрика» вышла на уральский рынок

02 апреля 2007, 10:32
ОАО «Агрика Продукты Питания» (производство колбас, мясных деликатесов, зерновых комбикормов; базовые предприятия в Чебоксарах) приобрело 100% акций ЗАО «Региональная управляющая компания» (входит в группу компаний «Региональный продукт», Башкирия). Сумма сделки не разглашается.

«Региональный продукт» занимает второе место на рынке мясопереработки столицы Башкирии, уступая лишь Уфимскому комбинату. В группу входят мясоперерабатывающие предприятия и сеть мясозаготовительных комплексов по всей республике, общий объем произведенной в прошлом году продукции составил 12 тыс. тонн. Директор департамента аналитических исследований ГК «Регион» Александр Ермак считает, что руководство «Агрики» сделало удачное приобретение: «Одним из предыдущих акционеров предприятия был Европейский банк реконструкции и развития. Это своеобразный знак качества. Значит, новым владельцам актива достался прозрачный и финансово устойчивый бизнес».

В результате сделки «Агрика» получает доступ к сырьевой базе (Башкирия занимает первое место в России по поголовью КРС), а «Региональный продукт», влившись в межрегиональный холдинг, сможет расширить рынок сбыта продукции. «Компания имеет налаженную дистрибьюторскую сеть в Башкирии, Мордовии и на Среднем Урале, — рассказал гендиректор ОАО “Агрика” Дмитрий Колокатов. — Благодаря договоренностям с крупными торговыми сетями, мы сможем реализовывать продукцию внутри европейской части России и на Урале».

Председатель наблюдательного совета ЗАО «Региональная управляющая компания» Виктор Фрейдин считает, что приход стратегического инвестора позволит увеличить объем производства в денежном выражении в течение года минимум на 10%. Процесс интеграции «Регионального продукта» в холдинг запущен. В 2007 году руководство «Агрики» предполагает вложить в приобретение и модернизацию активов более 52 млн. евро.

Эксперт Урал



Также в разделе:

По производству мяса птицы Башкирия в пятерке лучших регионов России...

Башкортостан республика: в Иглинском районе начал работать новый забойный цех для скота...

Офшорная компания требует от башкирского производителя индейки выплаты около 700 млн рублей...

В Башкирии выросло производство мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение