Башкортостан: Госпродуправление оценило куриную продукцию и рекомендовало населению лучшее

26 марта 2009, 16:14
Потребитель вправе знать все о приобретаемом товаре. Однако в погоне за прибылью недобросовестные продавцы порой пренебрегают этим правилом. Продукция выходит на потребительский рынок даже без упаковки, не говоря уже о сведениях о товаре. Если эти нарушения налицо, то вот о качестве продукта можно судить только после его обработки и приготовления. Чтобы помочь покупателю разобраться в продовольственном изобилии, Управление РБ по защите прав потребителей и контролю за оборотом и качеством алкогольной продукции проводит дегустации. Первая такая дегустация была посвящена качеству шампанского, вторая - продукции птицеводства.

Комиссия оценивала продукты по пятибалльной шкале. В разделе "Мясо птицы и полуфабрикаты" высший балл получили охлажденное мясо "Халяль" на подложке ОАО "Турбаслинские бройлеры", а также полуфабрикаты "Палочки куриные "Экстра" и "Нагетсы классические" белорецкого ООО "ТК "Гросс" и мясо домашних перепелов ОАО "Туймазинская птицефабрика". В этой категории рассматривались также производные курятины производства ООО "Равис - птицефабрика "Сосновская" и ОАО "Уралбройлер" из Челябинской области, ОАО "ПО "Белая птица" и ЗАО "Приосколье" из Белгорода, ЗАО "Птицефабрика "Оренбургская" и "Оренбургские бройлеры", ООО "Магнитогорский птицеводческий комплекс". В основном их продукция оценена на "хорошо" и "удовлетворительно".

В номинации "Копчености и колбасные изделия" лучшими оказались копченые желудки, ветчина "Куриная", рулет "Деревенский" ОАО "Турбаслинские бройлеры". А также - копчено-вареный рулет "Нежный" и копчено-вареные грудки белорецкого ООО "ТК "Гросс".

Оценку "отлично" получили все представленные на дегустации яйца и яйцепродукты. Среди производителей - акционерные общества "Птицефабрика "Башкирская", "Туймазинская птицефабрика", общества с ограниченной отвественностью "Птицефабрика "Ашкадарская" и "Магнитогорский птицеводческий комплекс".
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Авдонская птицефабрика может начать переработку отходов уже в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение