Башкортостан. Инвестиции в АПК достигнут 15 миллиардов

11 января 2008, 09:18
«Сельское хозяйство является перспективной отраслью экономики, которая должно стать важнейшей сферой инвестиционной политики наряду с ведущими отраслями промышленности. На 180 сельхозпредприятиях уже работают 170 инвесторов. В ближайшем будущем мы ожидаем, что инвестиции в АПК республики будут на уровне 15 миллиардов рублей», – сообщил президент РБ Муртаза Рахимов в ходе состоявшегося телефонного разговора с министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым.

Как сообщает пресс-служба президента Башкортостана, Алексей Гордеев поздравил Муртазу Рахимова с успешной реализацией в республике приоритетного национального проекта «Развитие АПК» во время телефонного разговора. Министр отметил, что Башкортостан является лидером по производству молока в стране, его объемы в 2007 году превысили 2,3 миллиона тонн (плюс 8 процентов к уровню 2005 года). На столько же процентов выросло и производство мяса, составившее 413 тысяч тонн. Алексей Гордеев особо подчеркнул, что объемы производства молока в республике на 18 процентов превышают показатели эталонного 1990 года.

По словам Алексея Гордеева, в Башкортостане, наряду с другими регионами, «не только успешно справились с поставленными задачами, но и внесли существенный вклад в развитие отрасли животноводства, малого агробизнеса, в формирование положительного образа села, привлекательного для молодых специалистов и инвесторов».

102BANKA.ru

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

Из-за ящура ветслужба Башкирии начинает выдачу спецразрешений производителям животноводческой продукции...

В Минсельхозе рассказали о ситуации с ящуром в Башкирии...

В Башкирии из-за ящура усилен контроль за реализуемыми на сельхозярмарках продуктами...

Ветеринары назвали возможную причину вспышки ящура в Башкирии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение