Башкортостан. Лучшее мясо – это колбаса

29 ноября 2007, 10:11
Вчера, 28 ноября, в рамках республиканского смотра-конкурса «Лучший продовольственный товар–2007» были определены лучшие товары в мясной отрасли. В конкурсе приняли участие семь предприятий мясоперерабатывающей промышленности Башкортостана. Впервые в этом году смотр в этой отрасли организован Мясным союзом Башкортостана.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РБ, оценивалась продукция по пяти номинациям: «Особый спрос покупателей», «Новизна», «Оригинальная упаковка», «Социальный продукт» и «Товары, обогащенные витаминами и минералами».

В номинации «Особый спрос покупателей» «золотой» диплом получила «Молочная» колбаса мясокомбината «Камский бекон», полукопченые колбасы «Елисеевская» (ООО «НУМИК») и «Краковская экстра» (мясокомбинат «Савва»). Среди деликатесов в этой же номинации высшие награды получили «Ветчина в оболочке» совхоза «Рощинский» и свинина «Пряная» Дюртюлинского мясокомбината.

Высшей оценки в номинации «Новизна» удостоились конская колбаса «Староуфимская» (ООО «НУМИК») и полукопченая колбаса «Кремлевская», выпускаемая ООО «БашАгро».

В номинации «Товары, обогащенные витаминами и минералами» не было равных «Колбаскам детским», произведенным мясокомбинатом «Савва». За лучшую «Оригинальную упаковку» золотым дипломом были отмечены балык «Домино» (ООО «НУМИК») и колбаса вареная «Чайная экстра» в натуральной оболочке.

ufa1.ru

Также в разделе:

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Авдонская птицефабрика может начать переработку отходов уже в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.