Башкортостан: Мясо с душком? На утилизацию!

08 апреля 2006, 20:37
Более 170 т мяса и мясопродуктов, непригодных к употреблению в пищу, забраковано и направлено на техническую утилизацию в прошлом году работниками Уфимской горветстанции с рынков столицы республики, сообщает газета «Республика Башкортостан».
Предприимчивые дельцы - в основном перекупщики - все еще не бросают попыток всучить покупателям заведомо недоброкачественные продукты, тем самым создавая у горожан негативное отношение к сельским производителям.
Этому, по мере сил препятствуют 22 лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, действующие на рынках Уфы. Специалисты проводят различного рода анализы, в том числе - бактериоскопию.
За 2005 г. ими было проведено 390 тыс. таких экспертиз. Инспектора горветстанции провели 9 тыс. 397 проверок поднадзорных объектов. При этом выявили 1821 нарушение требований ветеринарного законодательства. Передано в прокуратуру и судебные инстанции за невыполнение соответствующих предписаний несколько дел, наложено административных штрафов на общую сумму 335 тыс. рублей.
Торговля мясом и мясопродуктами в предпринимательской среде считается прибыльным бизнесом. Только в Уфе этим делом занимаются более 1600 коммерческих структур. И вот что интересно: мяса в районах республики вполне достаточно для удовлетворения потребностей горожан, но коммерсанты больше озабочены приобретением и реализацией мяса, поступающего в Россию из-за океана. Многих привлекает относительная дешевизна мяса, а сомнительное качество заморского продукта их, по всему видать, не беспокоит. В прошлом году, например, в Башкортостан ввезено значительное количество импортного мяса. Как результат - объемы забракованного продовольствия увеличились более чем в 2 раза.

Также в разделе:

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

Итальянский инвестор построит в Башкирии мясоперерабатывабщий завод...

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение