Башкортостан: мясо в Уфе подорожало до 300 рублей за килограмм

02 марта 2011, 09:35
Во второй раз с момента приезда президента РФ уфимцев спешат порадовать проведением мясных ярмарок. Сердца горожан должны были,как пишет Гоголь, “струить слезы признательности губернским и городским начальникам”.

Вот только слезы у многих посетителей четырех ярмарок проступали при виде цен на говядину и, ставшей экзотической в нашей “солнечной” республике, баранины. Выехавшие на ярмарку горожане убедились, что торговцы своими ценами ничуть не уступили постоянным дельцам на рынках и стоимость основного башкирского товара колебалась от 250 до 320 рублей за килограмм.

Что поделать, если даже те немногие реальные производители (не перекупщики) допущенные на городские площади утверждают, что самим сельчанам во многих районах приходится забыть про дешевое мясо. Даже оптовые цены, когда речь идет о говяжьих тушах не снижается ниже 180 рублей. А тут и поборы в городе, расходы на транспорт и прочее... Чуть легче потребителям свинины, но в силу постоянной угрозы свиного гриппа и прочей заразы покупателям приходится выбирать между дешевизной и безопасностью. Впрочем бычки и коровы, представленные на прилавках Уфы не гарантируют чистоты и здоровья потребителям. Пример тому недавний вопиющий факт продажи мяса, зараженного сибирской язвой, водном из торговых центров по улице Комсомольской.

В это время работники бывших колхозов и совхозов в один голос твердят о намеренной бессмысленной политике попытки удержания поголовья крупнорогатого скота на прежнем уровне. При катастрофическом недостатке кормов руководители СПК исполняют приказ сверху: ” Не резать. И не раздавать на откорм!”

Между тем именно раздача скота в частные руки по решению крупнейших производителей мяса в Татарстане – это единственный способ сохранить стада до весны. Засуха прошлого года будет иметь самые плачевные последствия для сельского хозяйства Урала и Поволжья.

“На коров ферм смотреть страшно. Похоже наши начальники решили довести дело до массового падежа. Все идет к тому”- заявляет М. Кутлугильдин - один из руководителей мясомолочных хозяйств. Умеренный забой скота по мнению специалистов позволил бы не только сохранить основное поголовье до первой зелени, но и существенно сбить цены на продовольственных рынках крупных городов. Вместо этого сельчанам предлагают либо пытаться вытянуть на скудных поставках соломы из Пермского края (1 Камаз соломы на район в неделю) либо заморить всю свою скотину голодом.
Источник: journalufa.com

Также в разделе:

Башкирия поддержала проект по реконструкции птицефабрик под бройлерное направление...

Новый современный пункт для убоя крупного рогатого скота и свиней открылся в Башкирии...

В минсельхозе Башкирии не планируют продажу совхозов "Алексеевский" и "Рощинский"...

Башкирия - в Топ-5 регионов России по производству мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо без скидок
3 августа 2017, 09:32
Америки. Сейчас такая продукция ввозится по льготным тарифам. Как это повлияет на стоимость стейков в ресторанах? Разбиралась Полина Смертина. Латиноамериканской говядине урезают льготы в пользу российских производителей. В Министерстве экономического развития считают, что мясо из развивающихся...
Почему прибыли американских птицеводов постоянно растут?
28 июля 2017, 09:42
Производители мяса в США сейчас получают самые высокие показатели прибыли за последнее десятилетие, что является стимулом для наращивания инвестиций в сельское хозяйство, а фермеры и торговые компании изо всех сил пытаются заработать деньги после многолетнего избыточного предложения и низких...


 

Горячее предложение