Башкортостан: мясо в Уфе подорожало до 300 рублей за килограмм

02 марта 2011, 09:35
Во второй раз с момента приезда президента РФ уфимцев спешат порадовать проведением мясных ярмарок. Сердца горожан должны были,как пишет Гоголь, “струить слезы признательности губернским и городским начальникам”.

Вот только слезы у многих посетителей четырех ярмарок проступали при виде цен на говядину и, ставшей экзотической в нашей “солнечной” республике, баранины. Выехавшие на ярмарку горожане убедились, что торговцы своими ценами ничуть не уступили постоянным дельцам на рынках и стоимость основного башкирского товара колебалась от 250 до 320 рублей за килограмм.

Что поделать, если даже те немногие реальные производители (не перекупщики) допущенные на городские площади утверждают, что самим сельчанам во многих районах приходится забыть про дешевое мясо. Даже оптовые цены, когда речь идет о говяжьих тушах не снижается ниже 180 рублей. А тут и поборы в городе, расходы на транспорт и прочее... Чуть легче потребителям свинины, но в силу постоянной угрозы свиного гриппа и прочей заразы покупателям приходится выбирать между дешевизной и безопасностью. Впрочем бычки и коровы, представленные на прилавках Уфы не гарантируют чистоты и здоровья потребителям. Пример тому недавний вопиющий факт продажи мяса, зараженного сибирской язвой, водном из торговых центров по улице Комсомольской.

В это время работники бывших колхозов и совхозов в один голос твердят о намеренной бессмысленной политике попытки удержания поголовья крупнорогатого скота на прежнем уровне. При катастрофическом недостатке кормов руководители СПК исполняют приказ сверху: ” Не резать. И не раздавать на откорм!”

Между тем именно раздача скота в частные руки по решению крупнейших производителей мяса в Татарстане – это единственный способ сохранить стада до весны. Засуха прошлого года будет иметь самые плачевные последствия для сельского хозяйства Урала и Поволжья.

“На коров ферм смотреть страшно. Похоже наши начальники решили довести дело до массового падежа. Все идет к тому”- заявляет М. Кутлугильдин - один из руководителей мясомолочных хозяйств. Умеренный забой скота по мнению специалистов позволил бы не только сохранить основное поголовье до первой зелени, но и существенно сбить цены на продовольственных рынках крупных городов. Вместо этого сельчанам предлагают либо пытаться вытянуть на скудных поставках соломы из Пермского края (1 Камаз соломы на район в неделю) либо заморить всю свою скотину голодом.
Источник: journalufa.com

Также в разделе:

Башкортостан республика: Первым претендентом на получение сертификата продукции халяль стал производитель мяса из Кургана...

Агропромышленный холдинг «Русское зерно» – надежный партнер правительства республики Башкортостан...

Башкирия подписала соглашение с холдингом «Русское зерно» по производству куриного мяса на территории республики...

В Башкирии составили рейтинг районов по производству мяса и молока...

На птицефабриках Башкирии ввели особый контроль из-за угрозы птичьего гриппа...

В Башкирии обнаружили мясо индейки, зараженное птичьим гриппом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на мясо в Украине до конца года вырастут на 20% - эксперт
21 июня 2017, 11:34
Свинина и говядина каждый месяц будут дорожать на несколько гривень Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил, что мясо в стране к концу года подорожает на 20%. Об этом в среду, 21 июня, сообщают УНН. ЦИТАТА Алексей...
Канада: Мясо подорожает к концу года на 7-9%
20 июня 2017, 12:29
Исследователи из Университета Далхаузи (Dalhousie University) в Галифаксе выпустили обновление к ежегодному отчету о ценах на продовольствие в Канаде. В нем говорится о том, что цены на продовольственные продукты в этом году в среднем увеличатся на 3-4%, а не на 3-5%, заявленных еще в...
Южноуральские фермеры хотят обратить внимание Владимира Путина на засилье импортного мяса
15 июня 2017, 11:18
Фермер из Карталинского района Челябинской области Сагымбай Рахимов хотел бы обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с крайне важным для села вопросом: как преодолеть «ножницы цен» на продукцию города и деревни. — Огромный разрыв цен на сельхозпродукцию и горючее,...


 

Горячее предложение