Башкортостан: На предновогодней ярмарке продано 144 тонны мяса

22 декабря 2009, 16:49
144 тонны мяса реализовано за два ярмарочных дня в прошедшие выходные. Это вторая предновогодняя сельхозярмарка, которая проходит в столице. Свою продукцию привезли аграрии 20 районов республики. По информации управления потребительского рынка столицы, целые обозы снарядили в столицу жители Благоварского, Мишкинского и Чишминского районов.

Как и в прошлый раз, сельчане привезли в Уфу в основном мясную продукцию. В основном горожане отдали предпочтение говядине. Ее было реализовано 77 тонн, также было продано 42 тонны свинины, 5 тонн баранины и 20 тонн конины.

Ни один новогодний стол не обходится без блюд из птицы. Наибольшей популярностью пользуются тушки гусей, их продано около 9 тонн. Будут на праздничном столе уфимцев и рождественские индюшки. Этого нежного диетического мяса реализовано на прошедших ярмарках порядка 3 тонн.

Для тех, кто еще не сделал запасы на долгие новогодние каникулы, в следующие выходные пройдет последняя в этом году сельскохозяйственная ярмарка.
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Авдонская птицефабрика может начать переработку отходов уже в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карелия: на ярмарке продали две тонны мяса
10 марта 2010, 09:28
На очередной ярмарке выходного дня в Петрозаводске было продано свыше 2 тонн мясных изделий, 500 литров молока и 36 тыс. яиц.По информации министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии республики, всего ярмарку, прошедшую накануне Международного женского дня возле мини-рынка "Главный",...
Башкортостан: на первой мясной ярмарке реализовано 254 тонны мясаи
14 декабря 2009, 16:00
В минувшие выходные в столице республики прошли первые мясные ярмарки. Торговля развернулась на 11 площадях города. Предновогодний ассортимент мясных рядов был достаточно богат. Сельчане предложили горожанам говядину, свинину, мясо птицы. Покупатели могли сделать мясные запасы на предстоящую зиму....