Башкортостан: на «Птичьем дворе» поселились овцы

20 января 2010, 09:20
А скоро и овощи начнут расти
Нет, не зря глав администраций привезли посмотреть, как в Уфе кур разводят. Все посленовогодние дни в средствах массовой информации не утихают страсти по поводу запрета ввоза в Россию американского мяса птицы, обработанного хлорным раствором. В. В. Путин прямо говорит: не желаете торговать с нами на наших условиях — найдем других поставщиков, а еще лучше, если сами вырастим. Наша продукция лучше импортной.

Птицеводство у нас сегодня одна из самых быстрорастущих отраслей не то что сельского хозяйства — всей экономики. И к каким результатам может привести грамотная работа в этом направлении, показали участникам семинара на ферме ООО «Птичий двор».

— От обработки тушек кур хлорным раствором мы отказались уже давно, — рассказывает главам администраций главный технолог предприятия Лариса Коновалова. — Надобности в том нет никакой. У нас другая технология, позволяющая сохранять товарный вид мяса в хорошем состоянии. Мы большую часть выращенного перерабатываем у себя же: 84 наименования продукции выпускаем. Так что отбеливать мясо нужды нет.

— А почему американцы противятся? — спрашиваю у Ларисы Павловны.

— Это вы у них спросите, — отвечает она. — Значит, качество там такое, что без хлора не обойтись.

— Надо свое птицеводство развивать, — высказал свою позицию глава администрации Кугарчинского района Фарит Мусин. — С новыми технологиями это можно быстро сделать. Вот мы у себя гусеводство ведем, поголовье растет, работа у людей есть.

С этой точки зрения посещение предприятий города Уфы (не только аграрных) дало немалый импульс для размышлений руководителям муниципальных районов — есть что перенять, внедрить у себя. Вот, к примеру, в республике, да и по всей России, овцеводство чахнет. А «Птичий двор» четыре года назад купил 45 овец романовской породы. Теперь их число здесь уже к девятистам голов подбирается, продукция из баранины большим спросом пользуется. А еще здесь решили собственным овощеводством заняться, теплицы обустроить. Там, глядишь, и другие планы созреют. Как говорится, везет тем, кто везет. Работай много и успех придет.

Глава администрации Куюргазинского района Ахат Кутлуахметов, похоже, тоже так думает.

— Семинар дает пищу для размышлений, — говорит он. — А это уже очень много — можно что-то приспособить к нашим условиям, опробовать новые направления развития экономики. Так что, учимся с большой пользой.
Источник: 1port.ru

Также в разделе:

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

Итальянский инвестор построит в Башкирии мясоперерабатывабщий завод...

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кемеровском районе делают ставку на кур и овец
20 марта 2015, 08:21
Ешь, пей своё. В Кемеровском районе активно развиваются крестьянско-фермерские хозяйства. В условиях непростой экономической ситуации в мире и в стране, в сельских территориях Кузбасса особое внимание — продовольственной безопасности. Продукция местных производителей экологически...
Башкортостан: утки, гуси, цесарки и даже фазаны
19 апреля 2010, 10:34
В Благоварском районе занялись разведением не только обычных для наших мест птиц, но и экзотических. Поголовье пернатых в общей сложности составляет около 150 тысяч. Только одних уток на благоварской птицефабрике насчитывается порядка 20 разновидностей.Цесарка – птица из отряда курообразных....
Башкортостан: куда полетит башкирский гусь?
10 февраля 2010, 11:06
В кулинарии описано несколько способов приготовления гуся. Ни одна семья не остается на праздник без традиционного блюда – фаршированного яблоками или черносливом гуся.Однако вот парадокс – выращивание этой птицы в промышленных объемах в России развито слабо. Большая часть продукции поступает на...


 

Горячее предложение