Башкортостан: названа лучшая птицеводческая продукция

28 ноября 2008, 11:07
Кто-то называет происходящие в экономической сфере явления кризисом, а кто-то - просто временными сложностями. По крайней мере, производители птицеводческой продукции Башкортостана ничего ужасающего в них не видят. Наоборот, они считают, что сложившаяся ситуация даст новый толчок для развития отрасли. В этих условиях вырабатывается новая тактика ведения производства. К примеру, производители все чаще сходятся во мнении, что слишком большой ассортимент выпускаемой продукции не всегда оправдан. Главное - качество. Этого у местных переработчиков не отнять. Свидетельство тому, многочисленные награды на различных республиканских и российских конкурсах. Последний - "Лучший товар 2008 года" - прошел в четверг в ОАО "Птицефабрика "Башкирская". Конкурсная комиссия, оценив органолептику, объемы производства и другие характеристики продукции более 60 наименований, присудила золотые дипломы за следующие продукты.

В номинации "Особый спрос покупателей" ОАО "Птицефабрика "Башкирская" отмечена за куриное яйцо первой категории и яичный охлажденный меланж с солью и сахаром, ОАО "Турбаслинские бройлеры" за тушку цыпленка-бройлера, рулет "Деревенский" и шашлык по-венгерски, ООО "Птицефабрика "Уфимская" за бройлерного цыпленка первого сорта, ООО "Птицефабрика "Ашкадарская" за куриные яйца "Отборное" и категории С-1, ОАО "Туймазинская птицефабрика" за куриное яйцо "Отборное" и ООО "Агро-гусь" (Туймазы) за гусиные субпродукты (желудки, печень, сердце). Надо заметить, что производители все больше внимания обращают на сроки хранения продуктов. При определенных условиях упаковки, сосиски, к примеру, могут храниться 15 суток. Отмеченные в этой номинации товары действительно пользуются хорошим спросом. Башкирские яйца можно встретить в Дагестане, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, не говоря уже о соседних регионах.

В "Новизне" высшей награды конкурса удостоены копченые желудки, колбаски для гриля, цыплята табака, сосиски "Митинские" и котлеты "Крестьянские" и фрикадельки "Нежные" ОАО "Турбаслинские бройлеры", крылья цыплят-бройлеров ООО "Птицефабрика "Уфимская", яйцо С-3 птицефабрики "Ашкадарская", колбаски для гриля ООО "Базис" компания "Николаевские продукты", гусиная печень "Фуа-гра" ООО "Агро-гусь". Последний номинант действительно новинка на продовольственном рынке не только республики, но и страны. Обычная печень гуся весит восемьсот граммов. Хозяйство же получает этот субпродукт весом в 1,1-1,2 килограмма. Секрет такого роста - в специальном откорме. Молодую птицу кормят шесть раз в день 23 дня подряд. Этот жирный продукт стоит достаточно дорого - более двух тысяч за килограмм первого сорта. Тем не менее товар не залеживается на складах, а расходится как деликатес по ресторанам Уфы и Москвы.

"Натуральными продуктами" признаны, а значит, получили "золото" конкурса, мясо кур "Халяль" ОАО "Птицефабрика "Башкирская", охлажденная тушка ЦБ, куриные печень и сердце, мясо механической обвалки ОАО "Турбаслинские бройлеры", перепелиное мясо ООО "Птицефабрика "Уфимская", яйцо "Высшее" птицефабрики "Ашкадарская", куриное мясо ОАО "Туймазинская птицефабрика", гусиное мясо ООО "Агро-гусь". Кстати, жюри не случайно высоко оценило турбаслинское мясо мехобвалки. До сих пор ценный белками продукт реализовывался как сырье за бесценок.

Среди "Продуктов, обогащенных витаминами и минералами" золотые дипломы достались ОАО "Птицефабрика "Башкирская" за куриное яйцо "Йодированное" и ООО "Птицефабрика "Ашкадарская" за пищевое яйцо "Сельское Авдонское".

В номинации "Оригинальная упаковка" жюри отметило только один вид продукции - рулет "Птичий базар" ОАО "Турбаслинские бройлеры".

Прошедший смотр был последним из числа проводимых в рамках республиканского конкурса "Лучший товар 2008 года". Заслуженные награды будут вручены победителям на Республиканской оптовой ярмарке по заключению договоров на поставку продовольственных и непродовольственных товаров на 2009 год 4-5 декабря.
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Авдонская птицефабрика может начать переработку отходов уже в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение