Башкортостан. Основной источник доходов сельчан - животноводство.

17 июля 2007, 10:57

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов заявил, что с 2009 года муниципальные образования республики должны быть готовы к самостоятельному формированию районных бюджетов и переходу на полную самоокупаемость.

В качестве основного источника доходов руководитель региона назвал животноводство. «Это тот ресурс, который поможет муниципалитетам существенно укрепить позиции местных бюджетов».

До времени «Ч» осталось всего ничего - 1,5 года, поэтому уже сегодня надо сделать все возможное, чтобы к концу переходного периода административной реформы были реально сформированы основные источники доходов районов.

А для этого, согласно программе развития животноводства в Башкортостане, в нынешнем году необходимо реконструировать и заполнить скотом и птицей более 300 пустующих животноводческих помещений. Надо сказать, что добрая половина районов серьезно взялась за дело.

На 1 июля заполнено 226 помещений, вместе с тем в 12 районах пока что используется менее одной трети пустующих животноводческих комплексов. Более того, некоторые руководители лукавят, предоставляя информацию об используемых ресурсах в животноводстве. Так, один из районов лихо отчитался, что 13 ферм уже заполнены скотом, однако не надо быть великим математиком, чтобы понять: отчет-то липовый. По нему получается, что на каждую ферму приходится чуть более 20 голов скота. Это же смешно!

В августе нынешнего года башкирское правительство намерено детально и жестко проанализировать ход выполнения республиканской целевой программы «Развитие животноводства Республики Башкортостан до 2010 года». И это вполне оправдано, ведь животноводство - жизненно важная отрасль для районов, для всех сельчан, и оставлять ее без внимания, пускать на самотек, было бы, по меньшей мере, непростительно.

Агенство Агрофакт 

Также в разделе:

Башкортостан республика: Ветеринары из 25 стран обсудят методы борьбы с АЧС на конгрессе в Уфе...

«Русское Зерно Уфа» планирует поставлять мясо птицы в Китай...

В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина...

Продукция «Турбаслинский бройлер» завоевала золотые медали на международной выставке «ПРОДЭКСПО-2017»...

Башкортостан республика: увеличилось производство мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение