Башкортостан. Племенное овцеводство развивается с большим трудом

29 февраля 2008, 10:15
Как передает ИА «Росбалт», агропром Астраханской области впервые за 15 лет стал рентабельным. Об этом заявил министр сельского хозяйства региона Иван Нестеренко.

По его словам, особенно преуспели аграрии Ахтубинского, Камызякского, Наримановского, Приволжского и Харабалинского районов. Каждый из муниципалитетов в прошлом году произвел сельхозпродукции более чем на 1 млрд рублей.

В рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК» сельхозпроизводителями Астраханской области было привлечено 2,5 млрд руб. кредитов и займов. Это позволило обновить и купить современную технику, племенной скот.

Еще один хороший показатель, который привел И. Нестеренко, - производство мяса увеличено более чем на 15%, а молока - на 7. «Мясными» лидерами оказались Черноярский и Лиманский районы, «молочными» - Харабалинский и Камызякский. Наримановский район преуспел в обоих направлениях.

И. Нестеренко отметил, что за 2 месяца 2008 года сельхозпроизводители взяли кредитов почти на 250 млн руб. Это в 1,5 раза больше аналогичного прошлогоднего показателя. 80% кредитов приходится на малые формы собственности.

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Башкирия поддержала проект по реконструкции птицефабрик под бройлерное направление...

Новый современный пункт для убоя крупного рогатого скота и свиней открылся в Башкирии...

В минсельхозе Башкирии не планируют продажу совхозов "Алексеевский" и "Рощинский"...

Башкирия - в Топ-5 регионов России по производству мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение