Башкортостан: построено одиннадцать крупных животноводческих объектов

19 августа 2008, 11:15

В Республике Башкортостан за время реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» введено в строй 11 крупных животноводческих объектов, причем девять из них входят в разряд мегаферм – настоящих фабрик по производству молока, сообщили в республиканском министерстве сельского хозяйства.

Мегафермы укомплектованы высокопродуктивными животными российской и зарубежной селекции. Только в прошлом году в республику было завезено более 3400 голов крупного рогатого скота (КРС) из Австрии, Голландии, Германии.

Важное преимущество импортного скота, считают в Башкортостане, его высокий генетический потенциал, что позволяет хозяйствам в короткий срок обновить маточное поголовье, увеличить объем производства животноводческой продукции.

Условия, созданные на новых комплексах, позволяют шире применять современные машины и оборудование, механизировать все основные операции и процессы содержания животных, внедрять передовые технологии.

В настоящее время молочные комплексы республики выходят на проектную мощность и добиваются прекрасных результатов. Так, в некоторых агрофирмах Учалинского и Туймазинского районов суточный надой на одну корову составляет около 27 кг. В день реализуется более 40 тонн молока. Более 20 кг – суточный надой от каждой коровы в молочных комплексах хозяйств Аургазинского и Уфимского районов.

Национальные Приоритетные Проекты

Также в разделе:

По производству мяса птицы Башкирия в пятерке лучших регионов России...

Башкортостан республика: в Иглинском районе начал работать новый забойный цех для скота...

Офшорная компания требует от башкирского производителя индейки выплаты около 700 млн рублей...

В Башкирии выросло производство мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение