Башкортостан республика: В Уфе высокие цены на мясо привели к понижению спроса

09 февраля 2016, 09:59

Свинина – за 200, говядина за 300 рублей. В Уфе в минувшие выходные прошли сельскохозяйственные ярмарки.

Башкортостан республика: В Уфе высокие цены на мясо привели к понижению спроса

Жители столицы смогли купить качественную и недорогую продукцию от производителей, а аграрии из разных районов – реализовать свой товар без посредников. Вот только мясо продавалось с трудом, отметили продавцы. По их словам, в этом году спрос на свинину и говядину упал примерно на 30-40 процентов.  

Каждый покупатель теперь  на счету. Продавать мясо, а особенно свинину стало совсем сложно, говорят продавцы. Если раньше с утра выстраивались очереди, то сейчас приходится буквально хватать каждого проявившего маломальский интерес покупателя.

Цены на ярмарке почти у всех одинаковые. За килограмм свинины просят двести рублей, стоимость говядины колеблется от трехсот до трехсот пятидесяти. Купить баранину можно примерно за ту же цену, а вот диетическое мясо кролика фермеры отдают за пятьсот. Цена курицы у каждого фермера своя – от двухсот до двухсот восьмидесяти рублей. Однако ближе к вечеру за эти деньги уже никто не продает, признаются фермеры. Мякоть говядины, которую утром выставляют за триста, после обеда приходится вообще отдавать за полцены.

А вот у Зухры Ахсановой проблем с реализацией нет, хотя и признается она, что продает недешево. Фермер из Стерлибашевского района летом торгует молочной продукцией, зимой занимается птицей. Ее семнадцатикилограммовый индюк  привлек внимание, кажется, всех. За десять лет у нее появились  постоянные клиенты, которые продукцию забирают прямо из дома.

Широкий ассортимент молочной и овощной продукции, колбасных и хлебобулочных изделий – сельчане привезли из самых разных районов республики.

Какая бы ни была ярмарка, здесь тоже есть свои законы, и торговать можно только в разрешенных местах.

Сельхозярмарки теперь организуются в крытых помещениях. Для этого  устанавливаются специальные шатры. Это позволяет  бороться со стихийной торговлей. А продавцов защищает от холода.

А это значит, что купить качественную продукцию от самих сельхозпроизводителей здесь можно в любой день недели. Что касается цен в будни, то с хорошим покупателем всегда можно договориться, говорят продавцы.

Источник: gtrk.tv

Также в разделе:

Россельхозбанк реструктуризирует долги башкирского производителя индейки под брендом «Индюшкин»...

В Башкирии снизилось производство мяса и молока...

Башкортостан налаживает сотрудничество с Израилем в сфере АПК...

Башкортостан республика: арбитражный суд ввел в «Индюшкине» процедуру наблюдения...

В Башкирии испытывают новый препарат для лечения сельскохозяйственных животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Услуги скотобоен существенно не повлияют на стоимость мяса в Армении
29 марта 2018, 12:00
С 1 марта в Армении начало действовать требование обязательного забоя скота в бойнях при продаже товаров в рамках государственных закупок, а с 1 июля оно будет действовать уже по всей территории страны при производстве мясной продукции (применении сырья...
За неделю цена на говядину в полутушах не изменилась, а на свинину выросла
26 марта 2018, 12:48
 Средневзвешенная цена сельхозпроизводителей по РФ на 22 марта на говядину в полутушах составила 203,28 тыс. рублей за тонну (как и неделю назад), на свинину в полутушах – 145,61 тыс. рублей за тонну (+0,6% за неделю), на мясо птицы – 95,02 тыс. рублей за тонну (неделю ранее было...
В Вологодской области заморозили розничные цены на мясо
15 марта 2018, 09:52
В Вологодской области снова заключено соглашение о «заморозке» цен на социально значимые товары. Первое, напомним, было подписано в 2015 г. За 3 года число участников увеличилось вдвое - до 36-ти. Так, вместо 22 наименований продуктов в перечне теперь 44. Как отмечает...


 

Горячее предложение