Башкортостан республика: В Уфе высокие цены на мясо привели к понижению спроса

09 февраля 2016, 09:59

Свинина – за 200, говядина за 300 рублей. В Уфе в минувшие выходные прошли сельскохозяйственные ярмарки.

Башкортостан республика: В Уфе высокие цены на мясо привели к понижению спроса

Жители столицы смогли купить качественную и недорогую продукцию от производителей, а аграрии из разных районов – реализовать свой товар без посредников. Вот только мясо продавалось с трудом, отметили продавцы. По их словам, в этом году спрос на свинину и говядину упал примерно на 30-40 процентов.  

Каждый покупатель теперь  на счету. Продавать мясо, а особенно свинину стало совсем сложно, говорят продавцы. Если раньше с утра выстраивались очереди, то сейчас приходится буквально хватать каждого проявившего маломальский интерес покупателя.

Цены на ярмарке почти у всех одинаковые. За килограмм свинины просят двести рублей, стоимость говядины колеблется от трехсот до трехсот пятидесяти. Купить баранину можно примерно за ту же цену, а вот диетическое мясо кролика фермеры отдают за пятьсот. Цена курицы у каждого фермера своя – от двухсот до двухсот восьмидесяти рублей. Однако ближе к вечеру за эти деньги уже никто не продает, признаются фермеры. Мякоть говядины, которую утром выставляют за триста, после обеда приходится вообще отдавать за полцены.

А вот у Зухры Ахсановой проблем с реализацией нет, хотя и признается она, что продает недешево. Фермер из Стерлибашевского района летом торгует молочной продукцией, зимой занимается птицей. Ее семнадцатикилограммовый индюк  привлек внимание, кажется, всех. За десять лет у нее появились  постоянные клиенты, которые продукцию забирают прямо из дома.

Широкий ассортимент молочной и овощной продукции, колбасных и хлебобулочных изделий – сельчане привезли из самых разных районов республики.

Какая бы ни была ярмарка, здесь тоже есть свои законы, и торговать можно только в разрешенных местах.

Сельхозярмарки теперь организуются в крытых помещениях. Для этого  устанавливаются специальные шатры. Это позволяет  бороться со стихийной торговлей. А продавцов защищает от холода.

А это значит, что купить качественную продукцию от самих сельхозпроизводителей здесь можно в любой день недели. Что касается цен в будни, то с хорошим покупателем всегда можно договориться, говорят продавцы.

Источник: gtrk.tv

Также в разделе:

Башкортостан республика: Первым претендентом на получение сертификата продукции халяль стал производитель мяса из Кургана...

Агропромышленный холдинг «Русское зерно» – надежный партнер правительства республики Башкортостан...

Башкирия подписала соглашение с холдингом «Русское зерно» по производству куриного мяса на территории республики...

В Башкирии составили рейтинг районов по производству мяса и молока...

На птицефабриках Башкирии ввели особый контроль из-за угрозы птичьего гриппа...

В Башкирии обнаружили мясо индейки, зараженное птичьим гриппом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на мясо в Украине до конца года вырастут на 20% - эксперт
21 июня 2017, 11:34
Свинина и говядина каждый месяц будут дорожать на несколько гривень Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил, что мясо в стране к концу года подорожает на 20%. Об этом в среду, 21 июня, сообщают УНН. ЦИТАТА Алексей...
Канада: Мясо подорожает к концу года на 7-9%
20 июня 2017, 12:29
Исследователи из Университета Далхаузи (Dalhousie University) в Галифаксе выпустили обновление к ежегодному отчету о ценах на продовольствие в Канаде. В нем говорится о том, что цены на продовольственные продукты в этом году в среднем увеличатся на 3-4%, а не на 3-5%, заявленных еще в...
Южноуральские фермеры хотят обратить внимание Владимира Путина на засилье импортного мяса
15 июня 2017, 11:18
Фермер из Карталинского района Челябинской области Сагымбай Рахимов хотел бы обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с крайне важным для села вопросом: как преодолеть «ножницы цен» на продукцию города и деревни. — Огромный разрыв цен на сельхозпродукцию и горючее,...


 

Горячее предложение