Башкортостан республика: В Уфе высокие цены на мясо привели к понижению спроса

09 февраля 2016, 09:59

Свинина – за 200, говядина за 300 рублей. В Уфе в минувшие выходные прошли сельскохозяйственные ярмарки.

Башкортостан республика: В Уфе высокие цены на мясо привели к понижению спроса

Жители столицы смогли купить качественную и недорогую продукцию от производителей, а аграрии из разных районов – реализовать свой товар без посредников. Вот только мясо продавалось с трудом, отметили продавцы. По их словам, в этом году спрос на свинину и говядину упал примерно на 30-40 процентов.  

Каждый покупатель теперь  на счету. Продавать мясо, а особенно свинину стало совсем сложно, говорят продавцы. Если раньше с утра выстраивались очереди, то сейчас приходится буквально хватать каждого проявившего маломальский интерес покупателя.

Цены на ярмарке почти у всех одинаковые. За килограмм свинины просят двести рублей, стоимость говядины колеблется от трехсот до трехсот пятидесяти. Купить баранину можно примерно за ту же цену, а вот диетическое мясо кролика фермеры отдают за пятьсот. Цена курицы у каждого фермера своя – от двухсот до двухсот восьмидесяти рублей. Однако ближе к вечеру за эти деньги уже никто не продает, признаются фермеры. Мякоть говядины, которую утром выставляют за триста, после обеда приходится вообще отдавать за полцены.

А вот у Зухры Ахсановой проблем с реализацией нет, хотя и признается она, что продает недешево. Фермер из Стерлибашевского района летом торгует молочной продукцией, зимой занимается птицей. Ее семнадцатикилограммовый индюк  привлек внимание, кажется, всех. За десять лет у нее появились  постоянные клиенты, которые продукцию забирают прямо из дома.

Широкий ассортимент молочной и овощной продукции, колбасных и хлебобулочных изделий – сельчане привезли из самых разных районов республики.

Какая бы ни была ярмарка, здесь тоже есть свои законы, и торговать можно только в разрешенных местах.

Сельхозярмарки теперь организуются в крытых помещениях. Для этого  устанавливаются специальные шатры. Это позволяет  бороться со стихийной торговлей. А продавцов защищает от холода.

А это значит, что купить качественную продукцию от самих сельхозпроизводителей здесь можно в любой день недели. Что касается цен в будни, то с хорошим покупателем всегда можно договориться, говорят продавцы.

Источник: gtrk.tv

Также в разделе:

Башкирия поддержала проект по реконструкции птицефабрик под бройлерное направление...

Новый современный пункт для убоя крупного рогатого скота и свиней открылся в Башкирии...

В минсельхозе Башкирии не планируют продажу совхозов "Алексеевский" и "Рощинский"...

Башкирия - в Топ-5 регионов России по производству мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо без скидок
3 августа 2017, 09:32
Америки. Сейчас такая продукция ввозится по льготным тарифам. Как это повлияет на стоимость стейков в ресторанах? Разбиралась Полина Смертина. Латиноамериканской говядине урезают льготы в пользу российских производителей. В Министерстве экономического развития считают, что мясо из развивающихся...
Почему прибыли американских птицеводов постоянно растут?
28 июля 2017, 09:42
Производители мяса в США сейчас получают самые высокие показатели прибыли за последнее десятилетие, что является стимулом для наращивания инвестиций в сельское хозяйство, а фермеры и торговые компании изо всех сил пытаются заработать деньги после многолетнего избыточного предложения и низких...


 

Горячее предложение