Башкортостан республика: В Уфе высокие цены на мясо привели к понижению спроса

09 февраля 2016, 09:59

Свинина – за 200, говядина за 300 рублей. В Уфе в минувшие выходные прошли сельскохозяйственные ярмарки.

Башкортостан республика: В Уфе высокие цены на мясо привели к понижению спроса

Жители столицы смогли купить качественную и недорогую продукцию от производителей, а аграрии из разных районов – реализовать свой товар без посредников. Вот только мясо продавалось с трудом, отметили продавцы. По их словам, в этом году спрос на свинину и говядину упал примерно на 30-40 процентов.  

Каждый покупатель теперь  на счету. Продавать мясо, а особенно свинину стало совсем сложно, говорят продавцы. Если раньше с утра выстраивались очереди, то сейчас приходится буквально хватать каждого проявившего маломальский интерес покупателя.

Цены на ярмарке почти у всех одинаковые. За килограмм свинины просят двести рублей, стоимость говядины колеблется от трехсот до трехсот пятидесяти. Купить баранину можно примерно за ту же цену, а вот диетическое мясо кролика фермеры отдают за пятьсот. Цена курицы у каждого фермера своя – от двухсот до двухсот восьмидесяти рублей. Однако ближе к вечеру за эти деньги уже никто не продает, признаются фермеры. Мякоть говядины, которую утром выставляют за триста, после обеда приходится вообще отдавать за полцены.

А вот у Зухры Ахсановой проблем с реализацией нет, хотя и признается она, что продает недешево. Фермер из Стерлибашевского района летом торгует молочной продукцией, зимой занимается птицей. Ее семнадцатикилограммовый индюк  привлек внимание, кажется, всех. За десять лет у нее появились  постоянные клиенты, которые продукцию забирают прямо из дома.

Широкий ассортимент молочной и овощной продукции, колбасных и хлебобулочных изделий – сельчане привезли из самых разных районов республики.

Какая бы ни была ярмарка, здесь тоже есть свои законы, и торговать можно только в разрешенных местах.

Сельхозярмарки теперь организуются в крытых помещениях. Для этого  устанавливаются специальные шатры. Это позволяет  бороться со стихийной торговлей. А продавцов защищает от холода.

А это значит, что купить качественную продукцию от самих сельхозпроизводителей здесь можно в любой день недели. Что касается цен в будни, то с хорошим покупателем всегда можно договориться, говорят продавцы.

Источник: gtrk.tv

Также в разделе:

В Башкирии в крупном пожаре на свиноферме погибли более 900 голов поросят...

В Кугарчинском районе обсуждают развитие мясной отрасли Башкирии...

В Башкирии открылась ферма по производству мяса кроликов...

Непроданное зерно нужно направлять в животноводство, чтобы избавиться от излишков...

Рустэм Хамитов: агротехнологии высвобождают рабочие руки, а кооперация позволит найти для них работу...

Башкирия заняла первое место в России по поголовью крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Петербурге резко упали цены на мясо
8 декабря 2017, 14:04
Управление Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу сообщило, что в ноябре 2017 года оптовые цены на мясо резко снизились. Теперь продавцы смогут приобрести тонну говядины за 181 249 рублей и тонну свинины за 156 013 рублей. Цены относительно октября...
На Украине резко подорожали все виды мяса
6 декабря 2017, 10:39
Директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко сообщил, что за год индекс мясной корзины вырос на 38%. В целом, по его словам, наблюдалось подорожание всех социальных продуктов питания, кроме сахара и гречки, передает РИА...
В России взлетели цены на бразильское мясо
6 декабря 2017, 10:06
Цены на бразильскую свинину выросли сразу на 70 рублей, на говядину – на 60 рублей. Напомним, 1 декабря Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии из-за обнаружения биодобавки для роста мышечной массы – рактопамина. Эксперт по мясу Института конъюнктуры...


 

Горячее предложение