Башкортостан республика: В Уфе высокие цены на мясо привели к понижению спроса

09 февраля 2016, 09:59

Свинина – за 200, говядина за 300 рублей. В Уфе в минувшие выходные прошли сельскохозяйственные ярмарки.

Башкортостан республика: В Уфе высокие цены на мясо привели к понижению спроса

Жители столицы смогли купить качественную и недорогую продукцию от производителей, а аграрии из разных районов – реализовать свой товар без посредников. Вот только мясо продавалось с трудом, отметили продавцы. По их словам, в этом году спрос на свинину и говядину упал примерно на 30-40 процентов.  

Каждый покупатель теперь  на счету. Продавать мясо, а особенно свинину стало совсем сложно, говорят продавцы. Если раньше с утра выстраивались очереди, то сейчас приходится буквально хватать каждого проявившего маломальский интерес покупателя.

Цены на ярмарке почти у всех одинаковые. За килограмм свинины просят двести рублей, стоимость говядины колеблется от трехсот до трехсот пятидесяти. Купить баранину можно примерно за ту же цену, а вот диетическое мясо кролика фермеры отдают за пятьсот. Цена курицы у каждого фермера своя – от двухсот до двухсот восьмидесяти рублей. Однако ближе к вечеру за эти деньги уже никто не продает, признаются фермеры. Мякоть говядины, которую утром выставляют за триста, после обеда приходится вообще отдавать за полцены.

А вот у Зухры Ахсановой проблем с реализацией нет, хотя и признается она, что продает недешево. Фермер из Стерлибашевского района летом торгует молочной продукцией, зимой занимается птицей. Ее семнадцатикилограммовый индюк  привлек внимание, кажется, всех. За десять лет у нее появились  постоянные клиенты, которые продукцию забирают прямо из дома.

Широкий ассортимент молочной и овощной продукции, колбасных и хлебобулочных изделий – сельчане привезли из самых разных районов республики.

Какая бы ни была ярмарка, здесь тоже есть свои законы, и торговать можно только в разрешенных местах.

Сельхозярмарки теперь организуются в крытых помещениях. Для этого  устанавливаются специальные шатры. Это позволяет  бороться со стихийной торговлей. А продавцов защищает от холода.

А это значит, что купить качественную продукцию от самих сельхозпроизводителей здесь можно в любой день недели. Что касается цен в будни, то с хорошим покупателем всегда можно договориться, говорят продавцы.

Источник: gtrk.tv

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

Из-за ящура ветслужба Башкирии начинает выдачу спецразрешений производителям животноводческой продукции...

В Минсельхозе рассказали о ситуации с ящуром в Башкирии...

В Башкирии из-за ящура усилен контроль за реализуемыми на сельхозярмарках продуктами...

Ветеринары назвали возможную причину вспышки ящура в Башкирии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы
19 октября 2017, 13:54
Постановлением Кабинета Министров от 18.10.2017 г. № 845 установлен порядок реализации пшеницы из государственных ресурсов животноводческим и рыбоводческим хозяйствам. В целях укрепления кормовой базы животноводческих и рыбоводческих хозяйств установлен порядок и...
CME: Розничные цены на говядину и птицу остались на прежнем уровне
19 октября 2017, 12:31
  Розничные цены на говядину и птицу в США за сентябрь практически не изменились, зато в последние месяцы наблюдается резкая эскалация цен на свинину, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Динамика розничных цен на свинину, США Между тем,...
Армянский министр призывает не паниковать из-за подорожаний на рынке мяса
12 октября 2017, 14:33
Министр сельского хозяйства Армении считает, что рано говорить о подорожаниях на рынке мяса, нужно не поддаваться панике, а дождаться подведения итогов года. «Сельское хозяйство – система, в которую входит и скотоводство, и животноводство, очень рано определять, как упадок одной...


 

Горячее предложение