Башкортостан: Рустэм Хамитов побывал на строительстве комплекса «Башкирский бройлер»

21 января 2011, 10:17
В 2014 году в Альшеевском районе должен появиться птицеводческий комплекс «Башкирский бройлер». Первый этап строительства завершен в прошлом году. На месте возведения объекта в пятницу, 21 января, побывал Президент Башкирии Рустэм Хамитов.

Общая стоимость проекта первой очереди составляет 914,5 миллиона рублей. На операционные затраты выделено 196,8 миллиона рублей. Это расходы на приобретение суточных цыплят родительского стада, покупку кормов, расходы на ветеринарию, оплату энергоносителей и т.д. Объем работ, выполненных в 2010 году, составляет 24 миллиона рублей.

Источниками финансирования проекта стали собственные средства ЗАО «Башкирский бройлер» и заемные банковские средства. По сообщению специалистов, планируемый объем освоения на текущий год составляет 520 миллионов рублей. Намечены строительство и сдача в эксплуатацию двух площадок ремонтного молодняка и продуктивного стада. Также планируется построить инженерные сети.

Общая стоимость всего проекта составляет 8,2 миллиарда рублей. Птицеводческий комплекс должен производить 90 миллионов яиц финального гибрида бройлеров и 90 тысяч тонн мяса бройлера в год.

По словам руководителя объекта Игоря Русакова, данный проект уникален как по своей технологии, так и по месту расположения: он строится в открытом поле. В нынешнем году запланирована первая поставка яиц.

Побывав на строящемся объекте, Президент отметил:

— Будем улучшать условия для работы комплекса. В частности, приведем в порядок дорогу.

А Игорю Русакову Рустэм Хамитов порекомендовал обратиться к заместителю Премьер-министра Правительства РБ – министру экономического развития республики Владимиру Балабанову, чтобы он всячески помогал в решении возникающих вопросов.
Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Башкирский комплекс имени Гафури остановил работу...

В АПК Башкирии придут два крупных иностранных инвестора...

Итальянская Gruppo Cremonini планирует зарегистрировать в Башкирии дочернюю компанию под проект запуска откормочных площадок КРС...

Комментарии (1):

#1
Кто инвестор? Никто не в курсе?
Птицевод Коммерц

, 21 янв. 2011, 14:29

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан будет держать оборону против ящура минимум 2 недели
12 октября 2017, 09:23
Ветеринары возьмут под контроль границу с Башкортостаном минимум до 26 октября, проверяя транспорт на ввоз продукции животноводства. При этом, врачи признаются, что вирус может попасть в Татарстан даже с обычной пылью Вирус ящура, опасный как для животных, так и для людей, выявлен в...


 

Горячее предложение