Башкортостан. Серийные похитители коров приговорены к изоляции от общества

02 апреля 2008, 09:57
Баймакский районный суд Башкирии приговорил к различным срокам лишения свободы семерых жителей башкирского города Сибай и Кизильского района Челябинской области, признанных виновными в совершении серии краж домашнего скота с территории Баймакского района.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии, установлено, что 55-летний житель Челябинской области, придумав схему получения «легких» денег и став организатором группы, вовлек в совершение преступлений своего родного сына, пасынка, а также еще четырех соучастников в возрасте от 25 до 50 лет.

В течение нескольких лет они с территории приграничного с соседним регионом Баймаского района Башкирии украли более 100 голов лошадей и коров, причинив ущерб владельцам на общую сумму более 1,6 млн рублей.

Злоумышленники выслеживали находившиеся на вольном выпасе стада домашних животных в башкирских деревнях, затем перегоняли его в Кизильский район соседнего региона, загоняли в сарай, принадлежащий организатору, где резали, а мясо сбывали скупщикам.

По указанным фактам было возбуждено уголовное дело.

Организатор преступлений, житель Кизильского района Челябинской области, признан виновным в предъявленных обвинениях по п.3 ст.33-п."а» ч.2 ст.158 УК РФ («организация кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору») и п.3 ст.33- п."а»,"в» ч.2 ст.158 УК РФ («организация кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину») и приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пятеро участников группы, являвшихся исполнителями «заданий» приговорены к различным срокам отбывания наказания — от 2,6 до 3,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Еще один соучастник, житель Сибая, активно сотрудничавший с органами предварительного следствия и принявший активные меры к возмещению ущерба, приговорен к условному наказанию.

ИА Росбалт-Приволжье

Также в разделе:

Башкирия поддержала проект по реконструкции птицефабрик под бройлерное направление...

Новый современный пункт для убоя крупного рогатого скота и свиней открылся в Башкирии...

В минсельхозе Башкирии не планируют продажу совхозов "Алексеевский" и "Рощинский"...

Башкирия - в Топ-5 регионов России по производству мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение