Башкортостан: в Аскинском районе завершается модернизация животноводческого комплекса

29 сентября 2009, 17:33
В Аскинском районе агропромышленное предприятие "Танып-Агро" завершает модернизацию животноводческого комплекса в деревне Новая Кара. Сегодня в рамках своей рабочей поездки здесь побывал Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Глава республики ознакомился с ходом работ по реконструкции фермы и поинтересовался перспективами дальнейшего развития комплекса.

Как рассказал Муртазе Рахимову руководитель агропромышленного предприятия "Танып-Агро" Булат Сафин, восстановление животноводческого комплекса в деревне Новая Кара на базе бывшего совхоза "Дружба" началось в мае текущего года. За этот короткий период на ферме уже реконструировано и полностью подготовлено четыре корпуса, рассчитанных на содержание 1200 голов крупного рогатого скота, обеспечено электро- и водоснабжение. Вновь возведены хранилища для грубых и сочных кормов и другие вспомогательные помещения. Обустроены подъездные пути к комплексу и внутрихозяйственные дороги. Объем строительных работ на сегодняшний день превысил 80 миллионов рублей.

Позаботились на ферме и о том, чтобы обеспечить весь скот необходимым кормом. На условиях аренды животноводческому комплексу переданы сельхозугодья общей площадью более двух тысяч гектаров. Весной на 360 гектарах здесь были посеяны однолетние травы, которые пошли на сенаж. Зеленой массой уже заполнена траншея вместимостью три тысяч тонн. Строятся еще три траншеи такой же вместимости и сеносклад высотой в четыре с половиной метра. Для заготовки грубого корма на 256 гектарах скошены многолетние травы. Всего на сегодняшний день для скота заготовлено 450 тонн сена.

Кроме того, на принадлежащих комплексу полях, на 400 гектарах, посеяны яровые культуры. В настоящее время на 360 гектарах готовится почва под посев озимых.

Все это позволило завезти в хозяйство уже более 200 голов скота. До введения в эксплуатацию животноводческого комплекса скот содержится на Старо-Казанчинской ферме. В будущем общая численность крупного рогатого скота, когда животноводческий комплекс в деревне Новая Кара выйдет на свою проектную мощность, составит более тысячи голов.
Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

В Башкирии в крупном пожаре на свиноферме погибли более 900 голов поросят...

В Кугарчинском районе обсуждают развитие мясной отрасли Башкирии...

В Башкирии открылась ферма по производству мяса кроликов...

Непроданное зерно нужно направлять в животноводство, чтобы избавиться от излишков...

Рустэм Хамитов: агротехнологии высвобождают рабочие руки, а кооперация позволит найти для них работу...

Башкирия заняла первое место в России по поголовью крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение