Башкортостан. В Чишминское племенное хозяйство поступила очередная партия французских свиноматок

12 ноября 2007, 17:39
В Башкортостане в ближайшее время на полную мощность заработает первый и единственный в регионе племенной репродуктор по разведению свиней.
Сегодня на Чишминский племенной репродуктор группы компаний "БашАгро" из Франции была осуществлена поставка 747 свиноматок чистой породы "Крупная белая". Напомним, что первая партия породистых свиней была поставлена самолетом в июле нынешнего года.
Теперь в нашей республике появится репродуктор площадью более 50 тысяч квадратных метров с единовременным содержанием 1 340 свиноматок. В год здесь будет выращиваться 10 690 племенных свинок, 19 900 свиней будет отправляться на убой.
Чишминский племенной репродуктор не имеет аналогов в республике. Он, как и все свинокомплексы "БашАгро", реконструируется по современным мировым технологиям. Племенной молодняк планируется реализовывать в регионы России. Уже проявлен интерес со стороны крупнейших свиноводческих хозяйств. Первый опорос запланирован на март будущего года. А в продажу мясо французских свиней поступит уже летом 2008 года. Свинина будет отличатся нежным вкусом, толщина шпика - не более 1,5 сантиметра.
Всего в рамках национального проекта "Развитие АПК" группа компаний "БашАгро" по проекту "Реконструкция свиноводческих комплексов" элитным поголовьем свиней намеревается заполнить 14 свинокомплексов на территории Башкортостана. К 2009 году общее поголовье свиней составит 300 тысяч.

Башинформ

Также в разделе:

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

Итальянский инвестор построит в Башкирии мясоперерабатывабщий завод...

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение