Башкортостан: в Стерлитамаке открыт сезон мясных ярмарок

16 ноября 2009, 16:25
В эти выходные в Стерлитамаке на прирыночной площади проходит первая в сезоне мясная ярмарка. Ее организовал МУП УТК «Центральный» при поддержке администрации городского округа. Приглашение принять участие в ярмарке приняли коллективные хозяйства, сельхозпроизводители, фермеры из Стерлитамакского и Стерлибашевского районов республики. Они предложили горожанам большой ассортимент качественной мясной продукции. На ярмарке можно приобрести свежую говядину, конину, свинину, баранину, мясо гуся, утки, индоутки, а также мясные субпродукты и казылык (домашнюю вяленую колбасу).

— Первая мясная ярмарка удалась, спасибо организаторам, — сообщил заместитель главы администрации городского округа Расул Хасанов. — Мяса много и оно доступно по цене. Качество мяса подтверждено в санветлаборатории, расположенной на территории МУП УТК «Центральный». Да и покупатели довольны. Кстати, за мясом сюда приезжают не только стерлитамакцы, но и жители других городов республики. Есть здесь даже уфимцы. Мы планируем и дальше проводить подобные ярмарки в выходные дни, причем и на этой площадке, и на площади перед Городским дворцом культуры. Там есть возможность развернуться большему количеству продавцов. Мы пригласим к участию в мясной ярмарке хозяйства Стерлитамакского, Гафурийского, Стерлибашевского, Миякинского, Альшеевского и других районов.

Широко представил свою продукцию и организовал ее дегустацию ГУСП «Совхоз «Рощинский». Работники предприятия предложили своим покупателям приобрести не только мясо, мясные деликатесы и колбасы, но и хлеб собственного производства, а также овощи и фрукты. Запустив новую производственную линию, «Рощинский» значительно расширил ассортимент и повысил качество своей продукции. Многие жители Стерлитамака и гости города с удовольствием приняли участие в дегустации и по достоинству оценили качество продуктов питания.

Кафе «Идель» организовало выездную торговлю шашлыками, пирогами, воздушными пирожными, хлебом из заварного теста на хмелю и прочей выпечкой.

— Прекрасная ярмарка, — поделилась впечатлениями покупательница Любовь Семенова. — Мы приобрели говядину, свинину и баранину. Будем готовить ароматный плов, который любит вся наша семья. Мясо мы уже отнесли домой, а сами решили остаться на ярмарке и отведать шашлык от «Идели». Очень вкусный у них получается шашлык!
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

Итальянский инвестор построит в Башкирии мясоперерабатывабщий завод...

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение