Башкортостан: в уфимских магазинах появилась колбаса "Вареные дети"

13 августа 2010, 09:15
В магазинах Уфы в продаже появилась колбаса, название которой с башкирского переводится как "Вареные дети", сообщает портал ProUfu.Ru. На упаковке колбасы изображен ребенок в подгузниках, поедающий сосиску. По словам продавцов, колбаса поступила в магазины совсем недавно.

По версии портала, на самом деле мясокомбинат, выпускающий колбасу "Вареные дети", хотел сообщить потребителям, что продукт предназначен для малышей, однако допустил ошибку в написании его названия.

"Знающий башкирский язык такой досадной ошибки допустить не мог. Поэтому, скорее всего, фразу дословно перевели со словарем с русского языка", - пояснил в беседе с Life News доктор филологических наук Тимергали Кильмухаметов.

В отделе маркетинга комбината, производящего колбасу, портал ProUfu.Ru заверили, что в настоящее время предприятие решает вопрос с упаковкой "Вареных детей". Как скоро ошибка в написании названия будет устранена, на производстве не уточнили. Пока же колбасу "Вареные дети" можно приобрести во многих магазинах Уфы по цене около 230 рублей за один килограмм.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Башкирия оказалась лидером производства говядины и молока в России...

Башкирия заняла первое место в России по производству говядины и молока...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

Итальянский инвестор построит в Башкирии мясоперерабатывабщий завод...

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Докторскую» колбасу поделили между двумя брянскими мясокомбинатами
15 декабря 2016, 16:31
Совет по недобросовестной конкуренции при брянском управлении антимонопольной службы разрешил спор между двумя мясокомбинатами. Одно предприятия пожаловалось на другое, обвинив конкурентов в том, что они скопировали или имитировали внешний вид упаковки и этикетки колбасы...
Итальянский инвестор построит в Башкирии мясоперерабатывабщий завод
9 декабря 2016, 06:34
Итальянская компания Gruppo Cremonini построит к 2018 году как минимум восемь новых фидлотов, рассчитанных на поголовье в 3 тыс. голов крупного рогатого скота. В планах инвестора строительство мясоперерабатывающего комплекса. Власти Башкирии во главе с руководителем республики Рустэмом...


 

Горячее предложение