Башкортостан: вскоре продажа халяльной мясной продукции начнется на главных рынках Уфы

28 мая 2010, 09:45
На Центральном рынке Уфы будет организована торговля халяльной мясной продукцией. Поставщиками дозволенного мяса выступят Дюртюлинский мясоперерабатывающий комбинат, Торговый дом «Авдон» и Башкирский птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури.

Прежде чем поступить в продажу на главном рынке столицы республики, свежее мясо пройдет обработку и ветеринарную проверку в специально оборудованном мясоперерабатывающем цехе. Там же оно будет разделано на куски и в таре доставлено на прилавок с соответствующим сертификатом уже как полуфабрикат.

По словам руководителя Комитета по стандарту Халяль при ДУМ РБ Тимура Шангареева, такая технология позволит исключить нарушения, которые до сих пор имели место при торговле халяльным мясом, и сможет гарантировать соблюдение канонов ислама во время его продажи.

В скором времени мясные бутики с халяль-продуктами откроются также на Колхозном рынке Уфы, в Шакше и Зинино. Помимо мяса крупного рогатого скота здесь будут продаваться курдючная баранина и мясо птицы, в том числе индюшатина.
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

Итальянский инвестор построит в Башкирии мясоперерабатывабщий завод...

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АО «УМКК» начинает выпуск продукции категории «Халяль»
21 июня 2016, 10:29
Входящий в Группу «ПРОДО» «Уфимский мясоконсервный комбинат» достиг договоренности о долгосрочном сотрудничестве с Комитетом по стандарту «Халяль» ДУМ Республики Башкортостан.Планируется сотрудничество по развитию индустрии «Халяль», а также по...
Лондонцы восстали против халяльной пиццы
8 мая 2014, 12:12
В Британии вновь разразился скандал вокруг реализации халяльной мясной продукции без соответствующей маркировки. В Британии вновь разразился скандал вокруг реализации халяльной мясной продукции без соответствующей маркировки – как выяснилось, популярнейшая сеть пиццерий использует на...


 

Горячее предложение