Башкортостан. Зарубежные инвесторы намерены открыть в республике мясокомбинаты

10 августа 2007, 09:58
9 августа, президент Башкирии Муртаза Рахимов встретился с исполнительным президентом инвестиционного фонда Franklin Templeton Марком Мобиусом и генеральным директором ОАО "Агрика Продукты Питания" Дмитрием Колокатовым. На встрече обсуждались перспективы инвестирования в развития пищевой промышленности Башкирии.

В частности, были обсуждены вопросы развития агропромышленного комплекса республики и сотрудничества предприятий Башкирии с инвестиционными организациями. "На встрече рассмотрены предложения компании "Агрика" по строительству в республике мясозаготовительных комплексов, - рассказывает пресс-секретарь Рахимова Ростислав Мурзагулов. - Также обсуждались возможности финансирования данных проектов инвестиционным фондом Franklin Templeton. Велись переговоры и о строительстве и запуске в Альшеевском районе республики инкубатора для производства 3 млн. суточных цыплят в год. По словам инвесторов и представителей "Агрика", здесь также будет осуществляться производство бройлерных яиц, выращивание, забой и переработка мяса птицы. Представители компании отметили готовность к весне будущего года запустить инкубатор для получения суточных цыплят и комбикормового завода", - подытожил Мурзагулов.
В свою очередь Рахимов подчеркнул перспективность предложений по сотрудничеству и одобрил проект инвестиционного фонда по вложению средств в развитие агропромышленного комплекса Башкирии. Глава республики выразил уверенность, что создание новых производственных мощностей будет способствовать не только росту экономических показателей, но и формированию условий для решения социальных вопросов на местах.

В завершении встречи Мобиус обратил внимание на высокую инвестиционную привлекательность экономики Башкирии: "Это мой первый приезд в республику, но я был очень приятно удивлен и рад, что господин президент продемонстрировал нам огромные возможности инвестиций, а также что уже многие западные компании инвестируют в экономику республики".

ИА REGNUM

Также в разделе:

По производству мяса птицы Башкирия в пятерке лучших регионов России...

Башкортостан республика: в Иглинском районе начал работать новый забойный цех для скота...

Офшорная компания требует от башкирского производителя индейки выплаты около 700 млн рублей...

В Башкирии выросло производство мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение