Для производителей мяса в Башкортостане созданы льготные условия

18 января 2013, 17:43
Начиная с 2013 года, в Башкортостане предусмотрены особые условия для сельхозпроизводителей, занимающихся мясным скотоводством. К примеру, для тех, кто занимается производством мяса крупного рогатого скота, предусматривается субсидирование процентной ставки по кредиту в размере 100% ставки рефинансирования за счет средств федерального бюджета и в пределах 3% сверх ставки рефинансирования за счет бюджета республики.

Как отметил сегодня в Баймаке на первом в этом году зональном совещании с главами администраций районов министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко, субсидироваться будут кредиты на приобретение племенной продукции КРС мясных пород, строительство, реконструкцию и модернизацию объектов для мясного скотоводства и мясопереработки сроком до 15 лет.

Сам перечень субсидируемых направлений кредитования расширен за счет дополнительных мер поддержки переработчиков сельхозпродукции. Например, по долгосрочным кредитам предусмотрены новые направления: строительство, реконструкция и модернизация предприятий мукомольно-крупяной, хлебопекарной и масложировой промышленности. По краткосрочным кредитам — оплата транспортных услуг молзаводам, пояснили в пресс-службе Минсельхоза республики.

Кроме того, в этом году пострадавшие в результате засухи хозяйства получат из федерального бюджета 495 млн рублей. Предусмотрены также средства из республиканского бюджета на весенне-полевые работы 2013 года.
Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

Башкортостан республика: Ветеринары из 25 стран обсудят методы борьбы с АЧС на конгрессе в Уфе...

«Русское Зерно Уфа» планирует поставлять мясо птицы в Китай...

В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина...

Продукция «Турбаслинский бройлер» завоевала золотые медали на международной выставке «ПРОДЭКСПО-2017»...

Башкортостан республика: увеличилось производство мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы
21 марта 2017, 10:36
На совещании об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год отчитались новосибирские власти. Заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Лариса Яркова привела данные по мясному рынку: производство мяса птицы в 2016 году выросло...
Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...


 

Горячее предложение