Для производителей мяса в Башкортостане созданы льготные условия

18 января 2013, 17:43
Начиная с 2013 года, в Башкортостане предусмотрены особые условия для сельхозпроизводителей, занимающихся мясным скотоводством. К примеру, для тех, кто занимается производством мяса крупного рогатого скота, предусматривается субсидирование процентной ставки по кредиту в размере 100% ставки рефинансирования за счет средств федерального бюджета и в пределах 3% сверх ставки рефинансирования за счет бюджета республики.

Как отметил сегодня в Баймаке на первом в этом году зональном совещании с главами администраций районов министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко, субсидироваться будут кредиты на приобретение племенной продукции КРС мясных пород, строительство, реконструкцию и модернизацию объектов для мясного скотоводства и мясопереработки сроком до 15 лет.

Сам перечень субсидируемых направлений кредитования расширен за счет дополнительных мер поддержки переработчиков сельхозпродукции. Например, по долгосрочным кредитам предусмотрены новые направления: строительство, реконструкция и модернизация предприятий мукомольно-крупяной, хлебопекарной и масложировой промышленности. По краткосрочным кредитам — оплата транспортных услуг молзаводам, пояснили в пресс-службе Минсельхоза республики.

Кроме того, в этом году пострадавшие в результате засухи хозяйства получат из федерального бюджета 495 млн рублей. Предусмотрены также средства из республиканского бюджета на весенне-полевые работы 2013 года.
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Авдонская птицефабрика может начать переработку отходов уже в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители мяса требуют изменить условия нахождения России в ВТО и увеличить пошлины на импорт
21 сентября 2016, 13:51
Россия должна изменить условия, на которых она присоединилась к Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин «Россия в ВТО имеет больше препон на рынке...
Правительство Башкирии продаст две птицефабрики
16 сентября 2016, 09:21
В Башкирии правительство утвердило постановление о приватизации имущества государства на текущий и следующий год. В планах приватизировать все капиталы ООО, где состоят бывшие унитарные предприятия на государственной основе,  сообщает Коммерсант. Среди предприятий: Племптицефабрика...