Итальянский инвестор построит в Башкирии мясоперерабатывабщий завод

09 декабря 2016, 06:34

Итальянская компания Gruppo Cremonini построит к 2018 году как минимум восемь новых фидлотов, рассчитанных на поголовье в 3 тыс. голов крупного рогатого скота.

инвестиции, мясоперерабатывабщий завод, италия, башкортостан

В планах инвестора строительство мясоперерабатывающего комплекса.

Власти Башкирии во главе с руководителем республики Рустэмом Хамитовым подписали меморандум о сотрудничестве с одной из ведущих продовольственных компаний Европы, итальянской компанией "Кремонини групп" (Gruppo Cremonini). Согласно документу, в республике появится не менее восьми высокотехнологичных откормочных площадок с поголовьем 3 тыс. голов крупного рогатого скота в течение 2017–2018 годов. Строительство первого фидлота начнётся уже весной 2017 года. Инвестор рассматривает в качестве площадок Куюргазинский, Мелеузовский, Кугарчинский районы.

Кроме того, в планах итальянцев - построить в Башкирии мясоперерабатывающий комплекс. В ближайшие пять лет в регионе благодаря деятельности итальянских инвстторов появится около тысячи новых рабочих мест.

Добавим, что итальянская Gruppo Cremonini занимает лидерские позиции на итальянском рынке по производству мяса крупного рогатого скота, а также переработанного мяса. Компания ведет бизнес в Европе, России и Африке. Ранее инвестор открыл мясоперерабатывающий комплекс в Подмосковье, который специализируется на выпуске мясных полуфабрикатов. 

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Продукция «Турбаслинский бройлер» завоевала золотые медали на международной выставке «ПРОДЭКСПО-2017»...

Башкортостан республика: увеличилось производство мяса и яиц...

Башкортостан республика: фермеры занимаются производством лечебно-диетического мяса...

Башкирия оказалась лидером производства говядины и молока в России...

Башкирия заняла первое место в России по производству говядины и молока...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым республика: итальянцы вырастят кьянину
6 февраля 2017, 13:22
Делегация инвесторов из Ломбардии прибыла на полуостров, чтобы внедрить новые технологии производства мяса, сыров и молока Итальянцы снова в Крыму. Но теперь — с конкретными предложениями по взаимному сотрудничеству. Совершенно не беспокоясь о санкциях, предприниматели из итальянской...


 

Горячее предложение