Израильские инвесторы намерены открыть в Ингушетии птицекомплекс на 500 рабочих мест

09 апреля 2012, 11:05
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял в рабочем кабинете вице-премьера Павла Пущина, министра сельского хозяйства и продовольствия Руслана Костоева и представителей израильской компании, намеренных построить в Ингушетии птицекомплекс для разведения домашней птицы, пишет корреспондент ИА «Казах-Зерно».

Инвесторы рассказали, что в Ингушетии климатические условия идеально подходят для выращивания индейки. «Мы заканчиваем работу по подготовке бизнес-плана. Птицекомплекс будет располагаться на большом участке земли. Нам уже показали территорию, которая очень хорошо подходит для разведения птицы», - отметил Авраам Паюрски.

По словам инвесторов, в России уже реализованы два подобных проекта - в Башкортостане и Ростове. «Мы успешно сотрудничаем с ними уже на протяжении нескольких лет», - добавил А.Паюрски и подчеркнул, что все их проекты спланированы в соответствии с международными стандартами в области технологии, ветеринарии и биобезопасности.

Касаясь финансовой стороны, предприниматели сообщили, что планируют вкладывать в проект средства по межбанковской системе.

Ю.Евкуров отметил, что республика готова к сотрудничеству с иностранными инвесторами по линии строительства птицекомплексов в Ингушетии. Нам важно, чтобы налаживалось производство тех отраслей, которые будут успешно развиваться, создавая как можно больше рабочих мест, - сказал глава региона.

В завершении встречи гости пригласили главу республики в Израиль для знакомства с уже успешно функционирующими подобными объектами, сообщает пресс-служба главы РИ.

«Мы настроены на продолжительную совместную работу, а для этого в Ингушетии есть все необходимы условия, - резюмировал израильский гость А.Паюрски.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

Из-за ящура ветслужба Башкирии начинает выдачу спецразрешений производителям животноводческой продукции...

В Минсельхозе рассказали о ситуации с ящуром в Башкирии...

В Башкирии из-за ящура усилен контроль за реализуемыми на сельхозярмарках продуктами...

Ветеринары назвали возможную причину вспышки ящура в Башкирии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: Минэкономики освободит от пошлины импорт мяса
19 октября 2017, 13:48
Министерство экономики впервые распределит беспошлинную квоту на импорт свежего мяса между импортерами, которые обязуются продавать мясо конечным потребителям по минимальным ценам. Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2018 году будет освобожден от уплаты пошлины импорт 13.500 тонн...
Инвесторы из Саудовской Аравии вложат 30 млрд. тенге в строительство современных птицекомплексов в Южно-Казахстанской области
8 августа 2017, 10:41
Первую партию продукции птицеводы планируют выпустить в конце следующего года В Южно-Казахстанской области планируется строительство современных птицекомплексов по совместному казахстанско-арабскому проекту, который запускается в рамках привлечения стратегических инвесторов для развития...


 

Горячее предложение