К Курбан-байрам Мясной союз Башкортостана подготовил благотворительную акцию

24 октября 2012, 16:44
Благотворительную акцию к празднику Курбан-байрам подготовили Мясной союз Башкортостана и Халяль-комитет. Они впервые выпустили сертификаты, приобретение которых равноценно проведению целого обряда жертвоприношения.

По словам исполнительного директора Мясного союза РБ Тимура Шангареева, средства от реализации сертификатов пойдут на покупку баранов. К сертификатам прилагаются специальные купоны. По ним в дни праздника можно будет получить ритуальное мясо, которое будет зарезано по всем мусульманским обычаям.

- Желающих участвовать в нашей благотворительной акции много, в основном все они свои купоны отдают детским домам, домам престарелых, домам инвалидам, бедным семьям, - говорит Тимур Эрнстович.

«Кстати, скот для священного обряда специально подбирается у проверенных поставщиков - все они республиканские сельскохозяйственные предприятия. Организаторы предусмотрели и место забоя скота. Для этого ритуала подобраны специализированные площадки, имеющие сертификат, все они расположены вдали от людских глаз, детских площадок и школ», - отметили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Минсельхоза республики.

Торжественное вручение сертификатов состоится 25 октября в мечети «Ихлас».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

Из-за ящура ветслужба Башкирии начинает выдачу спецразрешений производителям животноводческой продукции...

В Минсельхозе рассказали о ситуации с ящуром в Башкирии...

В Башкирии из-за ящура усилен контроль за реализуемыми на сельхозярмарках продуктами...

Ветеринары назвали возможную причину вспышки ящура в Башкирии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясной союз предлагает создать «живые» инвестфонды
9 июня 2017, 10:54
Финансировать рост экспортного потенциала животноводства за счет иностранных инвесторов предложили по-новому. В ходе панельной «сельскохозяйственной» сессии заседания казахстанско-китайского делового совета глава Мясного союза страны Максут Бактибаев обратил внимание на один из...


 

Горячее предложение