Новый инвестиционный проект на 80% закроет дефицит курятины в Башкирии

13 июля 2016, 09:34

Новый инвестиционный проект на 80% закроет дефицит курятины в Башкирии

Агрохолдинг «Русское Зерно Уфа» запустил инкубатор производства суточных цыплят из яйца птицы в Благовещенском районе республики. После выхода на производственные мощности здесь будут производить порядка 45 миллионов цыплят в год. Объем инвестиций в новый комплекс с учетом всей инфраструктуры составил 380 миллионов. При строительстве использовались современные голландские технологии, которые обеспечивают низкую стоимость выращивания, а значит и влияют на цену конечного продукта. На предприятии создано 59 рабочих мест, ожидаемая годовая выручка составит в районе 1,3 млрд.

По словам генерального директора компании «Русское Зерно Уфа» Станислава Насимова, мощность инкубатора позволяет на 100% покрыть потребности собственного производства. После запуска всех производственных мощностей он будет производить до 60 тысяч тонн мясной продукции в год, это на 80% обеспечивает потребности республики в мясе птицы.

Ранее республиканский минсельхоз характеризовал ситуацию с доступностью свинины и мяса птицы в республике как «небольшой дефицит». Кроме этого населению Башкирии не хватает фруктов и овощей, а также рыбы. Нехватку республиканский минсельхоз намерен снимать инвестпроектами. 

В свою очередь ряд продуктов, наоборот, производится с избытком. Рекордсменом по перепроизводству является картофель. Самообеспеченность им превысила норму в 2,9 раза. По остальным видам продукции показатели скромнее. Молока в регионе выпускается на 28% больше, чем необходимо, сахар превышает норму самообеспеченности на 37%, говядина – на 10%.

Холдинг «Русское зерно» зашел в республику в апреле 2015 года. Общий объем инвестиций в яичное направление составил 400 млн, а в бройлерное – 5,7 млрд. Продукция сертифицирована по стандарту «Халяль», выходит под марками «Турбаслинский бройлер» и «Авдон». Планируемая окупаемость всего проекта семь лет. Общая численность штата – около 1800 человек.

В конце мая холдинг запустил птицефабрику по производству молодняка «Юбилейная» в Чишминском районе республики. В ближайшее время компания открывает птицефабрики «Ашкадарская», «Туймазинская» и «Уфимская», а к середине августа – собственный мясокомбинат. 

Источник: РБК

Также в разделе:

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Авдонская птицефабрика может начать переработку отходов уже в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как рост производства птицы может убить малых и средних производителей
9 августа 2016, 09:07
Бразилия и США в 2016 году станут лидерами производство мяса птицы в мире, считают в продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). В целом объёмы вырастут примерно на 1,1% до 116,2 миллиона тонн, такие показатели роста характеризуются как умеренные. Рост также покажут Индия,...
Производство мяса птицы в России увеличилось в I полугодии на 4,9% — до 3 миллионов тонн
20 июля 2016, 09:13
Объем производства птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств Российской Федерации увеличился за январь — июнь 2016 года на 4,9% (+140,6 тыс. тонн) и составил 3002,3 тыс. тонн, сообщает Министерство сельского хозяйства России. В сельскохозяйственных организациях этот...
Глава Минсельхоза обещает за 5 лет полностью отказаться от импорта "ножек Буша"
17 февраля 2010, 17:19
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник надеется в течении 4-5 лет полностью отказаться от импорта мяса птицы. "Я рассчитываю, что в течение 4-5 лет мы полностью заместим импортное мясо птицы на российском рынке продукцией отечественного производства", - заявила она сегодня, выступая в...


 

Горячее предложение