Показатель закупки племенного скота в Башкортостане перевалит за 5 тыс.голов

10 июля 2012, 12:00
Покупка племенного скота в Республике Башкортостан является одной из приоритетных направлений в развитии животноводства.

- Ежегодно хозяйства республики приобретают по 4 тыс.голов племенного скота. С учетом того, что одна голова племенного крупного рогатого скота в среднем стоит от 80 до 100 тыс.рублей, получается каждый год на эти цели тратится порядка 400 млн.рублей. В этом году, в связи с началом реализации республиканской программы «500 ферм» показатель закупки племенного скота перевалит за 5 тыс.голов, - говорит первый заместитель министра сельского хозяйства РБ Азат Зиганшин.

Как рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, сейчас основной упор делается на покупку скота молочного направления, активно заключаются договоры с зарубежными партнерами из Венгрии, Финляндии, Германии и Беларуси. Также пользуется спросом скот отечественного происхождения, в том числе и с племенных хозяйств республики, которых насчитывается сегодня порядка 125.

Закупается также племенной молодняк по направлениям овцеводства и коневодства.

Для размещения высокопродуктивного скота на местах создаются все необходимые условия - соответствующие помещения, кормовая база, высококвалифицированный обслуживающий персонал.

«В связи с большими затратами у сельхозпредприятий на покупку племскота в Минсельхозе РБ в настоящий момент прорабатываются вопросы субсидирования данного направления, и готовится ряд предложений в Министерство сельского хозяйства РФ для выделения средств на субсидирование из федерального бюджета», - отметили в агроведомстве.

Заметим, что сама республика два года подряд выделяла средства на покупку племскота из расчета 40 рублей за килограмм живого веса одной головы племенного скота.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Минсельхозе рассказали о ситуации с ящуром в Башкирии...

В Башкирии из-за ящура усилен контроль за реализуемыми на сельхозярмарках продуктами...

Ветеринары назвали возможную причину вспышки ящура в Башкирии...

Глава Башкирии заявил, что вспышка ящура может привести к потере инвесторов в АПК региона...

Карантин из-за вспышки ящура установлен в Туймазинском районе Башкирии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение