Правительство Башкирии проанализирует причины падения производства молока и мяса

17 июня 2015, 14:46

В Башкортостане сократилось поголовье скота, снизилось производство мяса и молока.

Правительство Башкирии проанализирует причины падения производства молока и мяса

Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Правительства республики Ильдар Тимергалин в ходе видеоселекторного совещания 16 июня.

По оперативным данным, поголовье скота во всех хозяйствах республики составляет 1 млн 295 тысяч голов, что на 9% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сократилось производство мяса на 10,8% и составило 126 тысяч тонн, производство молока снизилось на 4% и составило 775 тысяч тонн.

— В каждом районе будет произведена проверка, будут выяснены причины падения производительности, — отметил Ильдар Тимергалин. — В настоящее время разрабатывается стратегическая программа развития сельского хозяйства, в рамках которой у каждого района будет свой план, и хозяйства района будут обязаны его выполнять.

Также на видеоселекторе шла речь о ходе посевной кампании и кормозаготовке. Вице-премьер сообщил о программе по повышению плодородия почвы, которая была одобрена Правительством РБ. В рамках программы будут финансироваться работы по внесению органики, выделение средств будет производится на условиях софинансирования из бюджетов районов.

В 2015 году аграриям региона необходимо заготовить более 760 тысяч тонн сена, около 2 млн сенажа и 1,7 млн тонн силоса. В настоящее время заготовлено всего 3% кормов от плана.

Ильдар Тимергалин обратил внимание аграриев на то, что сроки качественной заготовки кормов проходят – важно скосить травы и заложить на хранение до цветения, в стадии бутонизации, тогда ценность корма сохранится.

Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

Российский производитель премиксов потребовал банкротства сбытовой «дочки» АПК «Максимовский»...

Башкирия поддержала проект по реконструкции птицефабрик под бройлерное направление...

Новый современный пункт для убоя крупного рогатого скота и свиней открылся в Башкирии...

В минсельхозе Башкирии не планируют продажу совхозов "Алексеевский" и "Рощинский"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"
21 сентября 2017, 09:41
Министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии М.Гагиев: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%" В Ингушетии на протяжении нескольких лет отмечается устойчивый рост в агропромышленном...
Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами
20 сентября 2017, 10:06
Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли Карелия планирует увеличить объемы выращиваемой товарной рыбы в 1,75 раза к 2025 году - с нынешних 20 тыс. до 35 тыс. тонн в год. Об этом глава Карелии...
В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц
19 сентября 2017, 14:43
По итогам января-августа 2017 года в Удмуртии объём сельскохозяйственного производства, по предварительной оценке, составил 39,7 млрд рублей, сообщает Удмуртстат. Индекс сельхозпроизводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 5,2%. Производство мяса и птицы по...


 

Горячее предложение