Правительство Башкирии проанализирует причины падения производства молока и мяса

17 июня 2015, 14:46

В Башкортостане сократилось поголовье скота, снизилось производство мяса и молока.

Правительство Башкирии проанализирует причины падения производства молока и мяса

Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Правительства республики Ильдар Тимергалин в ходе видеоселекторного совещания 16 июня.

По оперативным данным, поголовье скота во всех хозяйствах республики составляет 1 млн 295 тысяч голов, что на 9% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сократилось производство мяса на 10,8% и составило 126 тысяч тонн, производство молока снизилось на 4% и составило 775 тысяч тонн.

— В каждом районе будет произведена проверка, будут выяснены причины падения производительности, — отметил Ильдар Тимергалин. — В настоящее время разрабатывается стратегическая программа развития сельского хозяйства, в рамках которой у каждого района будет свой план, и хозяйства района будут обязаны его выполнять.

Также на видеоселекторе шла речь о ходе посевной кампании и кормозаготовке. Вице-премьер сообщил о программе по повышению плодородия почвы, которая была одобрена Правительством РБ. В рамках программы будут финансироваться работы по внесению органики, выделение средств будет производится на условиях софинансирования из бюджетов районов.

В 2015 году аграриям региона необходимо заготовить более 760 тысяч тонн сена, около 2 млн сенажа и 1,7 млн тонн силоса. В настоящее время заготовлено всего 3% кормов от плана.

Ильдар Тимергалин обратил внимание аграриев на то, что сроки качественной заготовки кормов проходят – важно скосить травы и заложить на хранение до цветения, в стадии бутонизации, тогда ценность корма сохранится.

Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

«Русское Зерно Уфа» планирует поставлять мясо птицы в Китай...

В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина...

Продукция «Турбаслинский бройлер» завоевала золотые медали на международной выставке «ПРОДЭКСПО-2017»...

Башкортостан республика: увеличилось производство мяса и яиц...

Башкортостан республика: фермеры занимаются производством лечебно-диетического мяса...

Башкирия оказалась лидером производства говядины и молока в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...
Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства
21 февраля 2017, 09:58
По данным Новгородстата, в январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тысячи тонн (106.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яиц - 20.4...
Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса
16 февраля 2017, 01:17
Марат Ахметов: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса В 2016 году сельхозорганизации и КФХ Татарстана произвели 1 млн 207,4 тыс. тонн молока и 372 тыс. тонн мяса.  В Татарстане в 2016 году производство мяса увеличилось на 103,3 процента к уровню 2015 года;...


 

Горячее предложение