Продукцию Благоварского птицеводческого комплекса хотят поставлять в Израиль

27 декабря 2017, 11:11

Госпрограмма развития сельского хозяйства России, которая со следующего года перейдет на проектное управление, должна к 2020 увеличить экспорт продукции агропромышленного сектора на 32%, а ее производство – на 10%.

Благоварский комплекс, экспорт мяса птицы, израиль, мясо утки

По словам президента Торгово-промышленной палаты республики Азата Фазлыева, Башкирия обладает рядом уникальных позиций в области животноводства, и интерес к региону постоянно растет.

В качестве примера он приводит Израиль, который заинтересовался продукцией Благоварского племптицезавода: «Сегодня так получилось, что с израильского рынка в силу разных причин ушли собственные игроки. Там достаточно высокие требования – и санитарные, и экологические, поэтому есть спрос. Мы с этой страной давно взаимодействуем, неоднократно они у нас бывали, посмотрели Благоварский комплекс, он их полностью устраивает с точки зрения постоянного наличия утиного яйца. Уникальность нашего комплекса в том, что его родительское стадо может производить десять миллионов яиц в год. Наша задача развить промышленное производство водоплавающей птицы, это может быть и гусь, он имеет традиционный спрос, мы практически всех соседей вокруг себя обеспечиваем молодняком. Но это все сезонная продукция, обычно два-три месяца весны, а мощности нам позволяют это делать круглый год. Мы фиксируем серьезный интерес со стороны различных государств к той продукции, которую мы можем выращивать, которая подходит нам по климатическим условиям, где мы реально конкурентоспособны, где у нас есть свои компетенции и возможности, которые делают это еще и выгодным».

Что касается общего развития мясного животноводства, Башкирия показывает хорошие результаты, регион лидирует по поголовью крупного рогатого скота. Кроме того, в этом году начали развивать откормочные площадки, где профессионально занимаются выращиванием крупного рогатого скота, говорит заместитель министра сельского хозяйства республики Юрий Лысов: «Это показывает достаточную эффективность. Половина тех бычков, которые раньше продавались населению, сейчас они с ежесуточным привесом в сто-двести килограмм за восемнадцать месяцев вырастают в хороший, продуктивный скот, который можно реализовывать. Второе: у нас создана инфраструктура, и в следующем году у нас отложенное мероприятие по забою скота на специализированных убойных участках. Население вынуждено забивать, но мероприятие позволит систематизировать этот забой, то есть уйти от дворового забоя и наладить должный ветеринарный контроль. Те убойные площадки, которые в данный момент недозагружены, начнут работать в полном объеме. Сейчас в основном забой присутствует в личных подсобных хозяйствах».

Добавим, на недавней встрече с журналистами глава республики Рустэм Хамитов рассказал о том, что в следующем году в каждом муниципальном районе Башкирии появятся установки по переработке мяса и молока. Согласно программе создания доходогенерирующих предприятий в сельской местности, их стоимость составит от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Источник: bfmufa.ru

Также в разделе:

Башкортостан может наладить экспорт молока и мяса в Китай...

Ветеринар из Башкирии обвиняется в выдаче подложных документов на мясо...

Башкортостан республика: ветеринар-взяточник выдавал разрешение на продажу непроверенного мяса...

Башкортостан республика: 120 млн рублей потратят на создание хладобойни на территории Мелеузовского района...

Башкортостан планирует в 2020 году создать 200 сельхозкооперативов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южный Урал начал продавать куриные субпродукты в страны Азии
30 ноября 2018, 11:02
Российская норма потребления мяса птицы составляет 30 килограммов в год на человека. На Южном Урале она превышена в три раза. Поэтому выход у местных птицеводов один - увеличивать экспорт. С этой точки зрения страны Азии и Китай сегодня видятся экспертам наиболее привлекательными: там...
ЕЭК принимает меры для наращивания экспорта птицы
30 ноября 2018, 10:49
Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла рекомендацию о развитии сотрудничества стран ЕАЭС в сфере производства мяса птицы и продукции его переработки. В документе обозначен комплекс мер по обеспечению условий для развития отрасли и наращивания экспорта продукции в третьи...
Украина планирует возобновить экспорт птицепродукции в Израиль уже весной
6 февраля 2017, 09:03
Украинская продукция птицеводства может вернуться на израильский рынок до конца весны. Для этого сейчас ведутся переговоры между Держпродспоживслужбою Украины и Израильской ветеринарной службой. «Для Украины возобновление экспорта продукции птицеводства в Израиль является...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение