Продукцию Благоварского птицеводческого комплекса хотят поставлять в Израиль

27 декабря 2017, 11:11

Госпрограмма развития сельского хозяйства России, которая со следующего года перейдет на проектное управление, должна к 2020 увеличить экспорт продукции агропромышленного сектора на 32%, а ее производство – на 10%.

Благоварский комплекс, экспорт мяса птицы, израиль, мясо утки

По словам президента Торгово-промышленной палаты республики Азата Фазлыева, Башкирия обладает рядом уникальных позиций в области животноводства, и интерес к региону постоянно растет.

В качестве примера он приводит Израиль, который заинтересовался продукцией Благоварского племптицезавода: «Сегодня так получилось, что с израильского рынка в силу разных причин ушли собственные игроки. Там достаточно высокие требования – и санитарные, и экологические, поэтому есть спрос. Мы с этой страной давно взаимодействуем, неоднократно они у нас бывали, посмотрели Благоварский комплекс, он их полностью устраивает с точки зрения постоянного наличия утиного яйца. Уникальность нашего комплекса в том, что его родительское стадо может производить десять миллионов яиц в год. Наша задача развить промышленное производство водоплавающей птицы, это может быть и гусь, он имеет традиционный спрос, мы практически всех соседей вокруг себя обеспечиваем молодняком. Но это все сезонная продукция, обычно два-три месяца весны, а мощности нам позволяют это делать круглый год. Мы фиксируем серьезный интерес со стороны различных государств к той продукции, которую мы можем выращивать, которая подходит нам по климатическим условиям, где мы реально конкурентоспособны, где у нас есть свои компетенции и возможности, которые делают это еще и выгодным».

Что касается общего развития мясного животноводства, Башкирия показывает хорошие результаты, регион лидирует по поголовью крупного рогатого скота. Кроме того, в этом году начали развивать откормочные площадки, где профессионально занимаются выращиванием крупного рогатого скота, говорит заместитель министра сельского хозяйства республики Юрий Лысов: «Это показывает достаточную эффективность. Половина тех бычков, которые раньше продавались населению, сейчас они с ежесуточным привесом в сто-двести килограмм за восемнадцать месяцев вырастают в хороший, продуктивный скот, который можно реализовывать. Второе: у нас создана инфраструктура, и в следующем году у нас отложенное мероприятие по забою скота на специализированных убойных участках. Население вынуждено забивать, но мероприятие позволит систематизировать этот забой, то есть уйти от дворового забоя и наладить должный ветеринарный контроль. Те убойные площадки, которые в данный момент недозагружены, начнут работать в полном объеме. Сейчас в основном забой присутствует в личных подсобных хозяйствах».

Добавим, на недавней встрече с журналистами глава республики Рустэм Хамитов рассказал о том, что в следующем году в каждом муниципальном районе Башкирии появятся установки по переработке мяса и молока. Согласно программе создания доходогенерирующих предприятий в сельской местности, их стоимость составит от 500 тысяч до 1 млн рублей.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: bfmufa.ru

Также в разделе:

В Башкирии стартовала кампания по заготовке кормов для животноводства...

В АПК Башкирии реализован еще один проект на 240 млн рублей...

В Башкортостане планируется к 2031 году увеличить производство мяса на 12,5%...

В Башкирии появится мясной кластер: в него объединят от 45 до 70 хозяйств...

В Минсельхозе Башкирии обсудили все направления развития коневодства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой рынок мяса птицы, как ожидается, вырастет на 4%
4 июня 2019, 08:49
Недавний анализ от TechNavio предусматривает рост около 4% в течение периода 2019-2023 гг. Несмотря на то, что мировой рынок мяса птицы, как ожидается, по сравнению с прошлым годом покажет темпы роста в 2019 году на уровне 2,93%, аналитики TechNavio ожидают увидеть более сильный рост в течение...
Китайский экспорт мяса птицы в ЕС достиг максимум за шесть лет
30 мая 2019, 09:26
В апреле экспорт продукции птицеводства из Китая в ЕС достиг 4 097 тонн, что стало максимумом за последние шесть лет. Росту поставок способствовали низкие импортные тарифы на китайскую птицу, установленные в ЕС с 1 апреля, сообщает информационное агентство Xinhuanet. Единственной китайской...
Украина планирует возобновить экспорт птицепродукции в Израиль уже весной
6 февраля 2017, 09:03
Украинская продукция птицеводства может вернуться на израильский рынок до конца весны. Для этого сейчас ведутся переговоры между Держпродспоживслужбою Украины и Израильской ветеринарной службой. «Для Украины возобновление экспорта продукции птицеводства в Израиль является...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение