«Трубаслинские бройлеры» по глубокой переработке продукции имеют самый высокий показатель в России

14 сентября 2016, 10:09

«Трубаслинские бройлеры» по глубокой переработке продукции птицефабрик имеют самый высокий показатель в России. Об этом Рустэму Хамитову в ходе рабочей поездки в Благовещенский район рассказал директор холдинга Станислав Насимов.

«Трубаслинские бройлеры», производство мяса птицы

Высоким показателям способствовало введение в эксплуатацию завода по убою и переработке мясной продукции.

«Трубаслинские бройлеры» входят в состав холдинга «Русское Зерно Уфа». На площадке птицефабрики взамен устаревших инкубаторов запущен современный. Его мощность составляет 100 тыс. новорожденных цыплят в сутки. По словам Станислава Насимова, цыплята будут отправляться на птицефабрики «Туймазинская» и «Ашкадарская». На реализацию этого проекта было потрачено 370 млн. рублей инвестиций. Предположительная прибыль от реализации проекта может достичь 1 млрд. рублей в год.

Рустэм Хамитов также осмотрел завод по переработке мяса птицы, запущенный в конце августа. Для строительства завода полного цикла потребовалось 2,1 млрд. рублей. После полного запуска это предприятие станет первым в России по показателю глубокой переработки мяса птицы и изготовлению колбас, копченостей и полуфабрикатов. Глубокая переработка продукции птицефабрик компании должна составить 70%. Мощность предприятия позволяет производить до 80 тыс. тонн продукции в год.

Источник: sputnik.fm

Также в разделе:

Башкортостан республика: Ветеринары из 25 стран обсудят методы борьбы с АЧС на конгрессе в Уфе...

«Русское Зерно Уфа» планирует поставлять мясо птицы в Китай...

В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина...

Продукция «Турбаслинский бройлер» завоевала золотые медали на международной выставке «ПРОДЭКСПО-2017»...

Башкортостан республика: увеличилось производство мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В феврале Украина увеличила производство мяса птицы до 87 тыс. т
27 марта 2017, 13:12
Украинские предприятия в феврале 2017 г. произвели около 87 тыс. т мяса птицы, что на 8,6% выше прошлогоднего показателя. Об этом свидетельствуют данные Госстата. При этом производство свежего и охлажденного мяса увеличилось сразу на 26% (до 71 тыс. т), в то время как...
Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году
22 марта 2017, 11:58
 Индустрия производства птицы в Зимбабве зафиксировала 1-процентный спад в 2016 году после производства 74,8 миллиона цыплят бройлеров, как показала официальная статистика отрасли.  Председатель ассоциации птицеводов Зимбабве Соломон Заве сообщил в своем обновлении, что продажи и...
Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы
21 марта 2017, 10:36
На совещании об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год отчитались новосибирские власти. Заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Лариса Яркова привела данные по мясному рынку: производство мяса птицы в 2016 году выросло...


 

Горячее предложение