Уфа. Группа «Черкизово» открыла в регионе торговый дом

29 августа 2006, 20:02
Группа «Черкизово» проинформировала редакцию журнала «Новости торговли» об открытии собственного торгового дома в Уфе. Новое предприятие позволит холдингу усилить свои позиции в Башкортостане, что, по словам руководства, является важным этапом реализации стратегии компании, направленной на дальнейшее расширение сети региональных торговых домов.

Ранее продукция предприятий группы «Черкизово» реализовывалась в Башкирском регионе через местных дистрибьюторов. По словам председателя совета директоров группы «Черкизово» Игоря Бабаева, большинство из них не имеют достаточного количества машин в автопарке и хорошо налаженной логистики, от этого страдало качество продукции, доставляемой потребителю. «Ульяновский и Пензенский мясоперерабатывающие заводы, входящие в группу «Черкизово», используют сырье Башкoртостана для производства продукции, — говорит Игорь Бабаев. — Открытие торгового дома дает возможность замкнуть цепочку собственной производственно-сбытовой цепи в Башкирии и доставлять на прилавки свежие высококачественные мясные продукты».

Оперативная логистика торгового дома будет обеспечена парком современных рефрижераторов, позволяющих доставлять свежую охлажденную продукцию в радиусе 500 км в течение суток. Торговый дом оснащен новейшим германским оборудованием, которое соответствует европейским стандартам хранения сырья. На территории торгового дома расположены как «минусовые», так и «плюсовые» холодильные установки. Создан штат высококвалифицированных менеджеров, обслуживающих розницу и опт. Большинство сотрудников прошли стажировку на московских предприятиях группы «Черкизово».

Группа «Черкизово» создана в 2005 году и объединяет в качестве головной компании в единый холдинг две группы предприятий — АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский». Группа «Черкизово» — вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным производственно-сбытовым циклом, включающая три основных производственных блока: мясопереработка, свиноводство и птицеводство. В состав группы входят 8 мясоперерабатывающих предприятий, 2 птицеводческих комплекса, 4 свинокомплекса, птицеперерабатывающий завод, комбикормовый завод, 2 торговых дома с филиалами в 12 крупнейших городах России. География деятельности охватывает всю европейскую часть территории РФ, включая Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Пензенскую, Липецкую, Вологодскую, Белгородскую, Ульяновскую, Ростовскую, Тверскую, Челябинскую, Тамбовскую, Воронежскую области и Краснодарский край. Оборот группы «Черкизово» в 2005 году вырос по сравнению с 2004 годом на 18% и составил $546 млн. Показатель EBITDA в 2005 году практически удвоился, составив $66 млн против $34 млн в 2004 году. В мае 2006 года группа «Черкизово» провела IPO, разместив 27,8% акций на Лондонской фондовой бирже, РТС и Московской фондовой бирже. Капитализация группы по итогам IPO составила $904 млн. Вырученные в результате IPO $251 млн компания намерена потратить на дальнейшее развитие трех основных бизнес-блоков и оптимизацию долгового портфеля компании.

Новости торговли

Также в разделе:

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Авдонская птицефабрика может начать переработку отходов уже в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.