«Утка» про башкирскую индейку

11 августа 2016, 10:47

«Утка» про башкирскую индейку

В Интернете периодически появляется новость о том, что индюшатина, которая производится на мелеузовской птицефабрике (Башкирский птицеводческий комплекс им. М. Гафури), якобы не является халяльной. Отметим, прямых доказательств в пользу такого утверждения не приводится.

Мясо, колбасы и полуфабрикаты, выпускаемые с предприятия, выходят под брендом «Индюшкин».

Первый заместитель председателя ДУМ РБ, руководитель Комитета по стандарту «Халяль» при муфтияте Аюп Бибарсов для портала IslamRB.ru и газеты «Рисалят-Послание» прокомментировал эти слухи:

«Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан в ответ на инсинуации неподтвержденных фактов относительно мяса индейки производства мелеузовской птицефабрики «Индюшкин» сообщает следующее.

В начале августа 2016 года в сети Интернет появилась ничем не обоснованная информация по якобы смешиванию качественной продукции с мясом падежа (мяса мертвой птицы) на мелеузовской птицефабрике. В связи с этим было поручено заместителю руководителя Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ, главному эксперту Раджабу хазрату Мухаммадиеву провести внеочередную проверку на достоверность информации.

По результатам проверки, нарушения не выявлены. Согласно объяснительного письма бывшего работника мелеузовской птицефабрики Алимбаева Ильнура Ишбулатовича 1983 г.р., от которого, по некоторым данным, ушла информация о нарушении производственной технологии, сообщение не подтвердилось, о чем он пояснил комитету «Халяль» письменно, и кто распространил эту вымышленную информацию от его имени он не знает.

 

Источник: islamrb.ru/

Также в разделе:

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Авдонская птицефабрика может начать переработку отходов уже в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Окская птицефабрика производит около 90 процентов яиц в области
22 июля 2016, 09:15
Отдел развития отраслей животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области подвел итоги по производству продукции птицеводства за январь-июнь 2016 года. За шесть месяцев этого года производство мяса птицы на убой в живом весе в Рязанской области...
В Костроме будут выращивать индеек
3 апреля 2014, 10:35
Птицефабрика по производству индейки будет построена в Парфеньевском районе, сообщает администрация Костромской области. Предполагается, что предприятие будет производить мясо индейки, полуфабрикаты и колбасные изделия. Объем инвестиций должен составить 5,8 млрд рублей, предусмотрено открытие...
Казахстан: южноказахстанцы попробуют индюшку под израильским соусом
9 июля 2010, 15:06
Скоро уже можно будет попробовать индюшку, выращенную на фабрике, которая строится близ станции Бадам в Ордабасинском районе Южного Казахстана на пустующих землях. Возведение предприятия по израильской технологии подходит к концу. Его проектная стоимость - более трех миллиардов тенге. Из них 550...


 

Горячее предложение