В Башкирии дефицит кормов вызвал проблемы в животноводстве

11 марта 2013, 12:12
В Министерстве сельского хозяйства Башкортостана обеспокоены ситуацией в животноводстве в связи с дефицитом кормов.

Как сообщил на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания - Курултая РБ министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко, обеспеченность фуражным зерном минимальная.

- Потребность животноводческих комплексов в фуражном зерне составляет 124 тысячи тонн, а сельхозтоваропроизводителей - 51 тысячу тонн, - отметил министр. - Хозяйства, которые не смогли заготовить корма из-за неурожая, переходят на неполные рационы.

Основные потребители фуражного зерна - птицеводческие и свиноводческие комплексы. Из них только два крупных предприятия обеспечили себя кормами полностью до нового урожая, все остальные работают на покупном зерне.

Ситуация сложная, но не безнадежная. Для минимизации негативных последствий засухи аграрии Башкортостана получили 495 миллионов рублей из федерального бюджета. Часть из этих средств направляется на приобретение кормов. Фуражное зерно закупается в том числе и из государственного интервенционного фонда.

Так, за пшеницу четвертого класса, из которой производятся комбикорма, на интервенционных сессиях предлагается 9-9,8 тысячи рублей за тонну. Для сравнения: пшеницу третьего класса из того же интервенционного фонда можно приобрести за 8,6-9,7 тысячи рублей.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Башкортостан республика: Ветеринары из 25 стран обсудят методы борьбы с АЧС на конгрессе в Уфе...

«Русское Зерно Уфа» планирует поставлять мясо птицы в Китай...

В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина...

Продукция «Турбаслинский бройлер» завоевала золотые медали на международной выставке «ПРОДЭКСПО-2017»...

Башкортостан республика: увеличилось производство мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы
21 марта 2017, 10:28
Реализация масштабных проектов в сельском хозяйстве позволит Сахалину значительно снизить зависимость от завозной продукции. Ежегодно в регион с материка поставляется до 70 % всех продуктов питания. Их стоимость по оптовым ценам в среднем составляет около 17 миллиардов рублей. Об этом ТИА...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...
Доля сельских хозяйств в Эстонии продолжает сокращаться
15 марта 2017, 11:07
За десять лет прекратили деятельность 6600 сельских хозяйств страны (28%). Исследование структуры сельского хозяйства Эстонии по итогам 2016 года свидетельствует о снижении общего количества сельско-хозяйственных учреждений, увеличении арендуемых земель и общей площади сельхозугодий. Об...


 

Горячее предложение