В Башкирии дефицит кормов вызвал проблемы в животноводстве

11 марта 2013, 12:12
В Министерстве сельского хозяйства Башкортостана обеспокоены ситуацией в животноводстве в связи с дефицитом кормов.

Как сообщил на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания - Курултая РБ министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко, обеспеченность фуражным зерном минимальная.

- Потребность животноводческих комплексов в фуражном зерне составляет 124 тысячи тонн, а сельхозтоваропроизводителей - 51 тысячу тонн, - отметил министр. - Хозяйства, которые не смогли заготовить корма из-за неурожая, переходят на неполные рационы.

Основные потребители фуражного зерна - птицеводческие и свиноводческие комплексы. Из них только два крупных предприятия обеспечили себя кормами полностью до нового урожая, все остальные работают на покупном зерне.

Ситуация сложная, но не безнадежная. Для минимизации негативных последствий засухи аграрии Башкортостана получили 495 миллионов рублей из федерального бюджета. Часть из этих средств направляется на приобретение кормов. Фуражное зерно закупается в том числе и из государственного интервенционного фонда.

Так, за пшеницу четвертого класса, из которой производятся комбикорма, на интервенционных сессиях предлагается 9-9,8 тысячи рублей за тонну. Для сравнения: пшеницу третьего класса из того же интервенционного фонда можно приобрести за 8,6-9,7 тысячи рублей.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

По производству мяса птицы Башкирия в пятерке лучших регионов России...

Башкортостан республика: в Иглинском районе начал работать новый забойный цех для скота...

Офшорная компания требует от башкирского производителя индейки выплаты около 700 млн рублей...

В Башкирии выросло производство мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отрасль животноводства Северного Казахстана показала рост
28 апреля 2017, 09:38
Животноводство в Казахстане представляет собой одну из важнейших отраслей сельского хозяйства и  считается основным из направлений в аграрном секторе, главное предназначение которого обеспечение удовлетворения населения продуктами питания, а промышленность - сырьем. В структуре...
Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы
24 апреля 2017, 16:33
Мясное животноводство вызывает ряд экологических проблем. Решить вопрос заготовки мяса можно при помощи «пробирки», что вызовет проблемы совсем другого рода. Сегодня мясное животноводство требует вложения значительных ресурсов: треть питьевой воды, потребляемой населением...
К 2025 году животноводам потребуется 38 млн тонн комбикормов
14 апреля 2017, 11:42
В прошлом году их производство составило 25,8 млн тонн Начала работу V отраслевая бизнес-конференция Russian Feed Industy — «Индустрия комбикормов — драйвер животноводства», организованная журналом «Агроинвестор». Мероприятие...


 

Горячее предложение