В Башкирии дефицит кормов вызвал проблемы в животноводстве

11 марта 2013, 12:12
В Министерстве сельского хозяйства Башкортостана обеспокоены ситуацией в животноводстве в связи с дефицитом кормов.

Как сообщил на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания - Курултая РБ министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко, обеспеченность фуражным зерном минимальная.

- Потребность животноводческих комплексов в фуражном зерне составляет 124 тысячи тонн, а сельхозтоваропроизводителей - 51 тысячу тонн, - отметил министр. - Хозяйства, которые не смогли заготовить корма из-за неурожая, переходят на неполные рационы.

Основные потребители фуражного зерна - птицеводческие и свиноводческие комплексы. Из них только два крупных предприятия обеспечили себя кормами полностью до нового урожая, все остальные работают на покупном зерне.

Ситуация сложная, но не безнадежная. Для минимизации негативных последствий засухи аграрии Башкортостана получили 495 миллионов рублей из федерального бюджета. Часть из этих средств направляется на приобретение кормов. Фуражное зерно закупается в том числе и из государственного интервенционного фонда.

Так, за пшеницу четвертого класса, из которой производятся комбикорма, на интервенционных сессиях предлагается 9-9,8 тысячи рублей за тонну. Для сравнения: пшеницу третьего класса из того же интервенционного фонда можно приобрести за 8,6-9,7 тысячи рублей.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Башкирии поголовье мясного скота могут увеличить до 300 тысяч...

В Башкирии итальянцы построят мегаферму за миллиард рублей...

Дорогая рыба или дешевое мясо: почему цены на рыбную продукцию в республике выше, чем на мясную?...

Россельхозбанк реструктуризирует долги башкирского производителя индейки под брендом «Индюшкин»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тамбовская область с начала года нарастила производство мяса на треть
22 июня 2018, 13:23
Сельскохозяйственные организации Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018 года увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. тонн – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года, сообщает Тамбовстат. В настоящее время регион относится к...
В Новосибирской области увеличена субсидия на поддержку животноводства
19 июня 2018, 10:09
Минсельхоз Новосибирской области увеличил размер субсидии, направленной на поддержку мясного животноводства в регионе. Соответствующий приказ, подписанный и. о. министра Евгением Лещенко, датирован 18 июня. Документ вносит изменения в приказ Минсельхоза, подписанный совсем недавно...
Александрийский Банк профинансирует развитие сектора животноводства в Египте
18 июня 2018, 10:10
Финансовое учреждение подписало протокол о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства и мелиорации земель для поддержки малых и средних предприятий. Александрийский Банк окажет финансовую поддержку малых и средних предприятий (МСП) в сельскохозяйственном секторе Египта, так как...


 

Горячее предложение