В Башкирии дефицит кормов вызвал проблемы в животноводстве

11 марта 2013, 12:12
В Министерстве сельского хозяйства Башкортостана обеспокоены ситуацией в животноводстве в связи с дефицитом кормов.

Как сообщил на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания - Курултая РБ министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко, обеспеченность фуражным зерном минимальная.

- Потребность животноводческих комплексов в фуражном зерне составляет 124 тысячи тонн, а сельхозтоваропроизводителей - 51 тысячу тонн, - отметил министр. - Хозяйства, которые не смогли заготовить корма из-за неурожая, переходят на неполные рационы.

Основные потребители фуражного зерна - птицеводческие и свиноводческие комплексы. Из них только два крупных предприятия обеспечили себя кормами полностью до нового урожая, все остальные работают на покупном зерне.

Ситуация сложная, но не безнадежная. Для минимизации негативных последствий засухи аграрии Башкортостана получили 495 миллионов рублей из федерального бюджета. Часть из этих средств направляется на приобретение кормов. Фуражное зерно закупается в том числе и из государственного интервенционного фонда.

Так, за пшеницу четвертого класса, из которой производятся комбикорма, на интервенционных сессиях предлагается 9-9,8 тысячи рублей за тонну. Для сравнения: пшеницу третьего класса из того же интервенционного фонда можно приобрести за 8,6-9,7 тысячи рублей.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Россельхозбанк реструктуризирует долги башкирского производителя индейки под брендом «Индюшкин»...

В Башкирии снизилось производство мяса и молока...

Башкортостан налаживает сотрудничество с Израилем в сфере АПК...

Башкортостан республика: арбитражный суд ввел в «Индюшкине» процедуру наблюдения...

В Башкирии испытывают новый препарат для лечения сельскохозяйственных животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Курганской областной Думе обсудили перспективы развития зауральского животноводства
23 апреля 2018, 08:59
Недавно зауральские депутаты на заседании комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам темой обсудили проблемы животноводства.  В повестку дня апрельского заседания была внесена информация правительства области о перспективах развития животноводства в...
В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей
20 апреля 2018, 10:30
Наш регион стабильно входит в десятку лучших по производству основных видов сельскохозяйственной продукции. Так, в прошлом году был получен рекордный за всю историю полеводства урожай зерновых и зернобобовых культур – 5,6 миллиона тонн, что почти на 1 миллион тонн больше уровня 2016 года. По...


 

Горячее предложение