В Башкирии дефицит кормов вызвал проблемы в животноводстве

11 марта 2013, 12:12
В Министерстве сельского хозяйства Башкортостана обеспокоены ситуацией в животноводстве в связи с дефицитом кормов.

Как сообщил на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания - Курултая РБ министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко, обеспеченность фуражным зерном минимальная.

- Потребность животноводческих комплексов в фуражном зерне составляет 124 тысячи тонн, а сельхозтоваропроизводителей - 51 тысячу тонн, - отметил министр. - Хозяйства, которые не смогли заготовить корма из-за неурожая, переходят на неполные рационы.

Основные потребители фуражного зерна - птицеводческие и свиноводческие комплексы. Из них только два крупных предприятия обеспечили себя кормами полностью до нового урожая, все остальные работают на покупном зерне.

Ситуация сложная, но не безнадежная. Для минимизации негативных последствий засухи аграрии Башкортостана получили 495 миллионов рублей из федерального бюджета. Часть из этих средств направляется на приобретение кормов. Фуражное зерно закупается в том числе и из государственного интервенционного фонда.

Так, за пшеницу четвертого класса, из которой производятся комбикорма, на интервенционных сессиях предлагается 9-9,8 тысячи рублей за тонну. Для сравнения: пшеницу третьего класса из того же интервенционного фонда можно приобрести за 8,6-9,7 тысячи рублей.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

Из-за ящура ветслужба Башкирии начинает выдачу спецразрешений производителям животноводческой продукции...

В Минсельхозе рассказали о ситуации с ящуром в Башкирии...

В Башкирии из-за ящура усилен контроль за реализуемыми на сельхозярмарках продуктами...

Ветеринары назвали возможную причину вспышки ящура в Башкирии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов
17 октября 2017, 09:41
В министерстве сельского хозяйства Сахалинской области подвели предварительные итоги кормозаготовительной кампании и подготовки к зимне-стойловому периоду. Совещание, на котором присутствовали представители сельскохозяйственных производственных кооперативов,...
Северная Осетия республика: в моздокском районе активно развивается животноводство
9 октября 2017, 15:50
Накануне работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отметили профессиональный праздник. В этот день поздравляли и всех тех, кто от зари до зари без выходных и отпусков трудится на земле, поставляет на наши столы молоко, мясо и другие продукты питания. Правопреемник...
Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве
6 октября 2017, 09:17
Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве на всероссийской выставке "Золотая осень". Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, делегация Нижегородской области в составе около 20...


 

Горячее предложение