В Башкирии местные производители жалуются на нехватку конины

03 июня 2015, 16:00

В Башкортостане местные производители испытывают проблемы с кониной.

В Башкирии местные производители жалуются на нехватку конины

По словам индивидуальной предпринимательницы из Кумертау Лилии Аминевой, сырье для производства деликатесов приходится закупать у перекупщиков за большую сумму, чем у прямых поставщиков.

«С кониной сейчас проблематично — нет конкретного поставщика. Эта проблема стоит остро. Мясо мы берем у перекупщиков. У них дороже, но все сырье от прямых поставщиков уходит в Казахстан. Нашим производителям ничего не достается. Кроме того, в связи с кризисом повысились цены на конину. Если до кризиса, в ноябре-декабре прошлого года, стоимость килограмма составляла примерно 180 рублей, то теперь перекупщики продают мясо за 250 рублей. Влияет и то, что курс доллара в Казахстане остался прежним, а у нас скакнул — отсюда получается, что для них стало выгодно закупать сырье у нас», — рассказала Лилия Аминева.

Она отметила, что проблема сегодня поднимается в Правительстве региона: «В Правительстве республики обещали нам помочь. Большая благодарность Главе Башкортостана Рустэму Хамитову за то, что он очень заинтересован в том, чтобы малый бизнес развивался».

Лилия Аминева рассказывает, что сейчас ее производство занимается выпуском около 15 видов деликатесов из конины по семейному рецепту. В планах — увеличить линейку продуктов до 30 разновидностей. Продукцией обеспечиваются все крупные сетевые магазины республики, ведущие рестораны Уфы, осуществляются поставки в Москву.

Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Авдонская птицефабрика может начать переработку отходов уже в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Французы назвали виновника "мясного скандала"
18 февраля 2013, 10:00
13 европейских стран в той или иной мере были затронуты махинацией с мясным фаршем в лазаньях и прочих замороженных блюдах. К этому выводу пришли французские следователи Центрального управления по делам конкуренции, потребления и борьбе с фальсификациями.Определен и главный виновник мошенничества...
Забайкальские производители развивают мясное табунное коневодство
2 апреля 2012, 09:40
Конина - самое чистое и полезное в природе мясо. Богатое белком и витаминами, оно прекрасно усваивается даже детским организмом. Спрос на этот сорт мяса с каждым годом увеличивается. Поэтому забайкальские производители в последнее время делают большие ставки на развитие мясного табунного...