В Башкирии мясо венгерского гуся заменили местным продуктом

06 сентября 2016, 14:56

В Башкортостане самообеспеченность мясом птицы составляет всего 59 процентов.

птицеводство, производство мяса птицы, мясо водоплавающей птицы, мясо гуся

Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства республики Юрий Лысов на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания РБ.

«Объемы планируется нарастить за счет реализации нескольких проектов.

Башкирский птицеводческий комплекс имени М. Гафури к 2020 году планирует увеличить производство до 70 тысяч тонн в год. Это будет лидирующее предприятие отрасли в России. Агрохолдинг «Русское Зерно Уфа» после реконструкции нарастит объемы производства до 61 тысячи тонн в год», — сообщил замминистра.

Юрий Лысов также отметил, что у республики есть потенциал по увеличению производства мяса водоплавающей птицы, которое завозилось ранее из стран Евросоюза. Мясо венгерского гуся заменила продукция группы компаний «Башгусь».

Если говорить о мясной отрасли в целом, то ежегодно в республике выпускается 60 тысяч тонн мяса и субпродуктов, 70 тысяч тонн колбасных изделий и 20 тысяч тонн мясных полуфабрикатов. Мощности предприятий загружены на 70 процентов. Самообеспеченность говядиной составляет 133 процента, хуже ситуация со свининой — всего 85 процентов.

По словам замминистра, в мясном направлении в регионе есть над чем работать. В целях улучшения ситуации планируется реализация инвестиционных проектов, таких как группа компаний «Таврос» и «Аургазинский свинокомплекс».

Также в разделе:

Башкирия поддержала проект по реконструкции птицефабрик под бройлерное направление...

Новый современный пункт для убоя крупного рогатого скота и свиней открылся в Башкирии...

В минсельхозе Башкирии не планируют продажу совхозов "Алексеевский" и "Рощинский"...

Башкирия - в Топ-5 регионов России по производству мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прежде чем начинать экспорт в Китай, птицеводы Казахстана хотят накормить свою страну
1 августа 2017, 10:45
В Союзе птицеводов считают, что начинать экспорт птичьего мяса в Китай необходимо только после насыщения казахстанского рынка. В МСХ говорят о прогнозах, что в будущем 50% произведенной в стране птицеводческой продукции будет отправляться на внешние рынки. В некоторых...
Как производители мяса Казахстана вытесняют российских конкурентов
28 июля 2017, 10:55
В 2015 Усть-Каменогорская птицефабрика вошла в список будущих «лидеров конкурентоспособности» Казахстана. В том году объемы выпуска продукции УКПФ составили 22,9 тыс. тонн, а в 2016 выросли на 2,4 тыс. тонн. Эти показатели, а также объемы производства по мясопереработке обеспечили рост...
Украина: С начала 2017 года птицеводство в Украине демонстрирует позитивные результаты
17 июля 2017, 11:27
Птицеводство - единственная отрасль животноводства в Украине, которая на протяжении долгого периода демонстрирует хоть и не вполне стабильный, но все же рост. Объем производства мяса птицы занимает более чем 2/3 от общего объема производства мяса в нашей стране. И именно благодаря отрасли...


 

Горячее предложение