В Башкирии мясо венгерского гуся заменили местным продуктом

06 сентября 2016, 14:56

В Башкортостане самообеспеченность мясом птицы составляет всего 59 процентов.

птицеводство, производство мяса птицы, мясо водоплавающей птицы, мясо гуся

Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства республики Юрий Лысов на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания РБ.

«Объемы планируется нарастить за счет реализации нескольких проектов.

Башкирский птицеводческий комплекс имени М. Гафури к 2020 году планирует увеличить производство до 70 тысяч тонн в год. Это будет лидирующее предприятие отрасли в России. Агрохолдинг «Русское Зерно Уфа» после реконструкции нарастит объемы производства до 61 тысячи тонн в год», — сообщил замминистра.

Юрий Лысов также отметил, что у республики есть потенциал по увеличению производства мяса водоплавающей птицы, которое завозилось ранее из стран Евросоюза. Мясо венгерского гуся заменила продукция группы компаний «Башгусь».

Если говорить о мясной отрасли в целом, то ежегодно в республике выпускается 60 тысяч тонн мяса и субпродуктов, 70 тысяч тонн колбасных изделий и 20 тысяч тонн мясных полуфабрикатов. Мощности предприятий загружены на 70 процентов. Самообеспеченность говядиной составляет 133 процента, хуже ситуация со свининой — всего 85 процентов.

По словам замминистра, в мясном направлении в регионе есть над чем работать. В целях улучшения ситуации планируется реализация инвестиционных проектов, таких как группа компаний «Таврос» и «Аургазинский свинокомплекс».

Также в разделе:

В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина...

Продукция «Турбаслинский бройлер» завоевала золотые медали на международной выставке «ПРОДЭКСПО-2017»...

Башкортостан республика: увеличилось производство мяса и яиц...

Башкортостан республика: фермеры занимаются производством лечебно-диетического мяса...

Башкирия оказалась лидером производства говядины и молока в России...

Башкирия заняла первое место в России по производству говядины и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
В 2016 году птицеводство выросло всего на 2%
1 февраля 2017, 14:22
Крупнейший в России рынок мяса близок к стагнации В 2016 году производство птицы на убой в живом весе во всех хозяйствах составило 6,16 млн т, что на 2,1% больше уровня 2015 года. В сельхозорганизациях производство выросло на 2,4% до 5,66...
В России прекратился рост производства птицы
24 ноября 2016, 09:19
Производство птицы, которое росло в РФ повышенными темпами более десяти лет, по итогам третьего квартала впервые стабилизировалось. На птицеводов давят падение спроса, низкие цены на продукцию и высокая себестоимость. В результате по итогам года выпуск может даже сократиться. По данным...


 

Горячее предложение