В Башкирии открылась новая птицефабрика

02 августа 2016, 09:52

В Башкирии открылась новая птицефабрика

29 июля агрохолдинг «Русское Зерно Уфа» открыл в Стерлитамаке новое производство птицефабрику«Ашкадарская», где будут выращиваться цыплята-бройлеры.

Раньше здесь располагалась фабрика по производству куриного товарного яйца, однако предприниматели, следуя разработанной стратегии, перепрофилировали ее в бройлерное производство.

На территории реконструированной птицефабрики провели газовое отопление и установили современное автоматизировннное оборудование. Традиционно, «Русское Зерно Уфа» не экономит на технологиях, используя инновационные разработки мировых лидеров в птицеводстве. Все оборудование для новой птицефабрики делалось по индивидуальному заказу, учитывая параметры помещений.

-На нашей птицефабрике используются технологии и оборудование немецкой компании Big Dutchman, -рассказывает Александр Варфоломеев, директор «Ашкадарской» птицефабрики. -В частности приобрели высокотехнологичную систему AviMax transit, которая следит за благополучным ростом бройлеров, отслеживает все санитарно-гигиенические требования. Для бережного отлова птицы приобрели универсальный итальянский комбайн.

Интересный факт: чтобы вырастить бройлеров в домашних условиях, понадобится около трех месяцев, на птицефабрике же суточные цыплята вырастают до двух-килограммовых птиц всего лишь за 37 дней.

-Прежде всего, роль играет генетика. Напомним, мы ис-пользуем высокопродуктивную породу -кросс «РОСС 308», -объясняют специалисты. -Во-вторых, на птицефабрике созданы все условия для эффективного выращивания, которые жестко контролируются автоматикой. В третьих, -это сбалансированные корма.

Отметим, на данном этапе цель агрохолдинга «Русское Зерно Уфа» заключается в переходе на замкнутый цикл производства. Предприятие выращивает реммолодняк, после чего подросших курочек отправляют на «Уфимскую» птицефабрику, где получают инкубационное яйцо. А уже из инкубационного яйца компания получает бройлеров, которые отправляются на выращивание на «Ашкадарскую», «Туймазинскую» птицефабрики и «Турбаслинские бройлеры», где также расположен новый мясоперерабатывающий комбинат в Благовещенском районе. Производством товарного яйца занимается реконструированная и модернизированная птицефабрика «Башкирская».

Предприятия холдинга являются лидерами по производству вБашкирии. В год птицефабрика «Ашкадарская» будет производить более 10 миллионов бройлеров или около 23 тысяч тонн мяса птицы. Инвестиции в данный проект составили 870 миллионов рублей, -озвучил цифры Станислав Насимов, генеральный директор «Русское Зерно Уфа».

«Русское Зерно Уфа» - крупнейший агропромышленный холдинг в Башкирии по производству мяса птицы, продуктов глубокой переработки из мяса птицы и яйца. На республиканский рынок он вошел в начале 2015 года. Инвестпроект, который вошел в перечень приоритетных проектов республики, оценивается в семь миллиардов рублей.

Объем производства в первом полугодии 2016 года составил 6 тысяч тонн мяса птицы в убойном весе, 326 млн. штук яиц и 500 тонн продукции глубокой переработки.

Также в разделе:

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Авдонская птицефабрика может начать переработку отходов уже в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставрополье будет продавать птицу в Европу и Юго-Восточную Азию
27 июля 2016, 09:16
Новая птицеводческая площадка и линия по выпуску макарон заработали в Ставропольском крае. Сумма вложений составила более миллиарда рублей, их продукция ориентирована, в том числе, на экспорт. «В Светлограде глава края посетил площадку предприятия «Ставропольский бройлер»,...
В Красноярском крае появится еще одна птицефабрика
2 марта 2015, 08:47
28 февраля в рамках третьего дня работы Красноярского экономического форума состоялось подписание соглашения о взаимодействии по реализации проекта по строительству агропромышленного объединения по производству мяса птицы и яиц на территории Красноярского края.  Как рассказал...
Калмыкия республика: будут построены птицефабрика и молокозавод
17 января 2014, 17:19
10 января в Доме Правительства Республики Калмыкия Алексей Орлов провел рабочее совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов в Республике Калмыкия – строительство завода по производству молока в Городовиковском районе и птицефабрики в Яшалтинском районе Республики...