В Башкирии потенциальные инвесторы готовы вложить в развитие животноводства более трех миллиардов рублей

17 апреля 2012, 14:53
Группа российских компаний, специализирующихся на самых современных и экологически чистых технологиях, намерена построить в Башкортостане несколько мегаферм для разведения и содержания крупного рогатого скота, в том числе коров дойных и бычков на мясо.

В общей сложности инвесторы готовы создать в разных районах республики четыре животноводческих комплекса (стоимость каждого порядка 800 млн рублей), тем самым вложив в развитие агропромышленного комплекса региона около трех миллиардов рублей.

По словам бизнесменов, предложение рассмотреть Башкирию в качестве потенциального и приоритетного региона для инвестиций они получили от Уполномоченного по защите прав и представлению интересов предпринимателей в федеральных органах исполнительной власти при организации «ОПОРА России» Светланы Халфиной.

— Предварительно мы рассматривали Тверскую и Ульяновскую области. Но после того как посетили Башкортостан, наши планы изменились, — рассказали представители компаний-инвесторов. — Светлана Халфина организовала наш визит в республику. Мы проехали по районам, познакомились с главами администраций, побывали в ряде министерств. Все были крайне вежливы и приветливы. Основными критериями для нас являлись: отсутствие административных барьеров, наличие в нужном объеме сельхозземель, комфортный инвестиционный климат. Так вот, подход чиновников порадовал — землю, льготы и субсидии нам пообещали. Поэтому мы твердо решили строиться в Башкирии.

В рамках проекта предполагается возведение коровников и телятников с современным оборудованием для беспривязного содержания КРС, собственной скотобойни, обвалочного пункта, молокозавода, а также создание необходимых условий для выращивания кормовых культур. В перспективе возможно создание цеха мясных полуфабрикатов.

По мнению Светланы Халфиной, «развитие АПК является приоритетным, стратегическим направлением в экономике страны. Сейчас в России более 80 млн гектаров пастбищ, сенокосов, залежных земель, однако большая часть этих естественных угодий практически не используется».

— Не случайно Президент Башкортостана Рустэм Хамитов уделяет самое пристальное внимание вопросам улучшения инвестиционного климата республики, в том числе привлечения инвестиций в агропромышленный комплекс и реализации крупных проектов по развитию сельхозпроизводства с опорой на современную науку, новые агротехнологии, достижения селекционной работы, — подчеркнула Светлана Халфина.

Она считает, что только «грамотный профессиональный подход обеспечит стабилизацию, а затем и динамичный рост продукции животноводческой отрасли, но при условии внедрения новых технологий, более полного и рационального использования кормовых угодий и других ресурсов».
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

В Башкирии поголовье мясного скота могут увеличить до 300 тысяч...

В Башкирии итальянцы построят мегаферму за миллиард рублей...

Дорогая рыба или дешевое мясо: почему цены на рыбную продукцию в республике выше, чем на мясную?...

Россельхозбанк реструктуризирует долги башкирского производителя индейки под брендом «Индюшкин»...

В Башкирии снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвесторы заинтересовались сельхозугодьями Карелии
26 марта 2018, 12:38
Минсельхоз Карелии ведет переговоры с крупнейшими агрохолдингами России по использованию сельхозугодий региона.Одним из многообещающих проектов, стало сотрудничество с компанией "Эконива" Штефана Дюрра, предприятия которого работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской,...
«Мираторг» инвестирует 1,6 млрд. рублей в расширение проекта мясного животноводства в Калининградской области по итогам 2017 года
2 ноября 2017, 12:32
АПХ «Мираторг», крупнейший в России производитель говядины, сообщает, что в ходе реализации планов по увеличению поголовья крупного рогатого скота до 1 млн. к 2020 году инвестирует в расширение проекта мясного животноводства в Калининградской области 1,6 млрд. рублей по итогам 2017...


 

Горячее предложение