В Башкирии потенциальные инвесторы готовы вложить в развитие животноводства более трех миллиардов рублей

17 апреля 2012, 14:53
Группа российских компаний, специализирующихся на самых современных и экологически чистых технологиях, намерена построить в Башкортостане несколько мегаферм для разведения и содержания крупного рогатого скота, в том числе коров дойных и бычков на мясо.

В общей сложности инвесторы готовы создать в разных районах республики четыре животноводческих комплекса (стоимость каждого порядка 800 млн рублей), тем самым вложив в развитие агропромышленного комплекса региона около трех миллиардов рублей.

По словам бизнесменов, предложение рассмотреть Башкирию в качестве потенциального и приоритетного региона для инвестиций они получили от Уполномоченного по защите прав и представлению интересов предпринимателей в федеральных органах исполнительной власти при организации «ОПОРА России» Светланы Халфиной.

— Предварительно мы рассматривали Тверскую и Ульяновскую области. Но после того как посетили Башкортостан, наши планы изменились, — рассказали представители компаний-инвесторов. — Светлана Халфина организовала наш визит в республику. Мы проехали по районам, познакомились с главами администраций, побывали в ряде министерств. Все были крайне вежливы и приветливы. Основными критериями для нас являлись: отсутствие административных барьеров, наличие в нужном объеме сельхозземель, комфортный инвестиционный климат. Так вот, подход чиновников порадовал — землю, льготы и субсидии нам пообещали. Поэтому мы твердо решили строиться в Башкирии.

В рамках проекта предполагается возведение коровников и телятников с современным оборудованием для беспривязного содержания КРС, собственной скотобойни, обвалочного пункта, молокозавода, а также создание необходимых условий для выращивания кормовых культур. В перспективе возможно создание цеха мясных полуфабрикатов.

По мнению Светланы Халфиной, «развитие АПК является приоритетным, стратегическим направлением в экономике страны. Сейчас в России более 80 млн гектаров пастбищ, сенокосов, залежных земель, однако большая часть этих естественных угодий практически не используется».

— Не случайно Президент Башкортостана Рустэм Хамитов уделяет самое пристальное внимание вопросам улучшения инвестиционного климата республики, в том числе привлечения инвестиций в агропромышленный комплекс и реализации крупных проектов по развитию сельхозпроизводства с опорой на современную науку, новые агротехнологии, достижения селекционной работы, — подчеркнула Светлана Халфина.

Она считает, что только «грамотный профессиональный подход обеспечит стабилизацию, а затем и динамичный рост продукции животноводческой отрасли, но при условии внедрения новых технологий, более полного и рационального использования кормовых угодий и других ресурсов».
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

Итальянский инвестор построит в Башкирии мясоперерабатывабщий завод...

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей
7 ноября 2016, 09:48
За 9 месяцев 2016 года в Башкирии произведено около 1,5 млн тонн молока и 234 тысячи тонн мяса скота и птицы. По сравнению с прошлым годом данные показатели выросли. Как отметил глава республики Рустэм Хамитов, впервые за долгие годы самообеспеченность региона мясом превысила заявленный...
Ленобласть ломает тренды инвестпривлекательности
21 июля 2016, 09:31
Несмотря на неутешительную позицию в рейтинге инвестпривлекательности, Ленинградская область "ломает тренды". Это выражение Дмитрия Ялова распространяется на промышленность, жилищное строительство и потребительский оптимизм. Доходы населения по-прежнему оставляют желать...
В России выросли инвестиции в животноводство
10 мая 2016, 13:37
Новые меры государственной поддержки и повышение доступности кредитов помогут увеличить производство молока на 66,2 тысяч тонн. Министерство сельского хозяйства отчиталось об инвестиционной работе в 2015 году. За отчётный год ведомство отобрало 5800 проектов. Из них 481 проект — в...


 

Горячее предложение