В Башкирии запустят комплекс по производству индюшатины

05 ноября 2008, 14:41
Башкирский птицеводческий комплекс по производству индюшатины имени Мажита Гафури будет запущен уже в этом году. Для этого на комплексе, где сегодня побывал Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, практически все готово.

Напомним, строящийся в Мелеузовском районе комплекс по производству индюшатины является одним из самых амбициозных и масштабных проектов, реализуемых в Башкортостане в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Объем инвестиций составляет 1,5 миллиарда рублей.

В состав комплекса будут входить 29 корпусов по выращиванию птицы, инкубатор, цех переработки мяса и отходов, комбикормовый цех на элеваторе. Общая площадь комплекса составит более 45 тысяч квадратных метров. Здесь будет производиться 15 тысяч тонн мяса птицы в год.

Сейчас практически готовы 29 откормочных корпусов, в стадии завершения и другие объекты. Как пояснили главе региона, строительство всех цехов ведется параллельно для того, чтобы сразу выйти на проектную мощность. Буквально на днях на предприятие должны прийти контейнеры с вентиляционным, газовым оборудованием, а также кормушки. Надо отметить, что оборудование поставляется из восьми стран, и, по словам главного технолога Евгения Подберезного, техническая оснащенность комплекса будет лучшим в России. А потому и сам комплекс обречен на успех.

Кстати, сам Евгений Подберезный приехал работать сюда из Подмосковья — его, как одного из лучших специалистов в этой области, рекомендовали зарубежные партнеры.

Президент республики Муртаза Рахимов побывал на местах будущих цехов забоя, мясопереработки и утилизации отходов. Здесь идут строительно-монтажные работы, контролируют которые представители израильской компании. Они заверили главу региона, что комплекс будет оборудован самыми передовыми мировыми разработками в области птицеводства.

На вопрос Президента республики о сроках ввода в эксплуатацию комплекса, представители предприятия ответили, что, если не будет срывов графика поставок оборудования, к 10 декабря здания будут готовы к монтажу.

Инкубатор, который также посетил Муртаза Рахимов, уже полностью готов к приему оборудования. Во второй декаде декабря ожидают первую поставку яиц. Их заложат перед новым годом. Надо отметить, что инкубатор рассчитан на 640 тысяч яиц. Одновременно можно закладывать 80 тысяч яиц, но при необходимости инкубатор можно и расширить.

Словом, уже в следующем году можно ожидать, что продовольственный рынок республики наполнится индюшатиной.
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Авдонская птицефабрика может начать переработку отходов уже в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.