В Башкортостане набирает популярность создание ферм по выращиванию дикой птицы

09 июня 2016, 09:42

Так, в Иглинском районе уже несколько лет успешно работает хозяйство в котором разводят фазанов. На сегодняшний день его поголовье насчитывает более двух тысяч птиц.

В Башкортостане набирает популярность создание ферм по выращиванию дикой птицы

Птенцов и мясо фазанов реализуют на ферме и продают в магазины не только нашей республики, но и соседних регионов.

Этим цыплятам всего сутки от роду. И пока они помещены сюда - в специально оборудованное помещение, с постоянным освещением и регулируемой температурой. Однако уже через пару месяцев, как только птенцы немного подрастут, их переведут в открытые вольеры – к взрослым фазанам.

На сегодняшний день в вольерах хозяйства содержатся более двухсот взрослых особей. В основном эти птицы относятся к так называемым фазанам обыкновенным. Это самая распространенная порода, именно их выращивают для охоты. Однако в этом году поголовье пополнилось несколькими видами декоративных птиц. Серебристый, золотой и королевский фазаны имеют более яркую окраску по сравнению со своими сородичами, а так же более крутой нрав - например, этот королевский фазан очень ревностно относится к защите своего вольера.

Вообще же, разведение фазанов практически ничем не отличается от выращивания домашних кур, гусей или уток. Питаются они как комбикормом, так и пшеном, и даже обычной травой. Единственное отличие - фазанам нужны просторные вольеры.

Помимо выращивания фазанов на продажу, птиц в хозяйстве разводят и для других целей. В частности - для охоты. Фазан - птица очень осторожная и поймать ее не так-то просто.

Сезон охоты на фазанов начинается в конце июля и длится вплоть до февраля. Обычно эти птицы прячутся в высокой траве, кустарниках и оврагах. Поэтому охотятся за ними исключительно с собаками, которые по запаху находят птицу, вспугивают ее. А уже на взлете фазана поджидают охотники.

Фазан ценится охотниками не только из-за своей неуловимости, но и из-за вкусного мяса. Оно низкокалорийное, в нем мало жира, к тому же мясо фазана гораздо нежнее и мягче куриного или утиного. Недаром во многих странах именно запеченный фазан является главным лакомством всех гурманов. В целом же разведение фазанов - это бизнес вполне рентабельный, все расходы на их содержание и уход полностью покрываются. На достигнутом на ферме останавливаться не собираются. В планах - строительство новых вольеров, а так же собственного инкубатора, где будут выращиваться птенцы.

Источник: gtrk.tv

Также в разделе:

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

Итальянский инвестор построит в Башкирии мясоперерабатывабщий завод...

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение