В Туймазах начнется производство перепелиных яиц и мяса

15 января 2009, 17:20
ОАО "Туймазинская птицефабрика" начинает производство перепелиных яиц и мяса перепелов. Для фабрики это новое направление деятельности: ранее на ней производили яичную продукцию и мясо кур-несушек.

Под содержание промышленных перепелов были приспособлены помещения птицефабрики. Они могут вместить порядка 75 тысяч птиц. В первых числах февраля ожидается прибытие первой партии взрослых перепелов - почти 32 тысячи голов.

В планах руководства птицефабрики - наладить бесперебойное обеспечение населения республики перепелиными яйцами и мясом. Уже в феврале планируется получить 600 тысяч перепелиных яиц. В перспективе ежемесячный объем этой продукции составит около 1,1 миллиона штук. Поставить первые три тонны диетического мяса в магазины Уфы планируется к 1 апреля.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Торговом доме "Авдон", ОАО "Туймазинская птицефабрика" входит в состав Урало-Поволжской агропромышленной группы. В Башкортостане эта фабрика была построена одной из первых и действует с 1965 года. Основные направления деятельности предприятия - производство яйца, мяса птицы и продуктов их переработки. На птицефабрике производится самое полезное яйцо - диетическое, срок реализации которого составляет семь дней. Туймазинская птицефабрика активно участвует в социальных проектах - безвозмездно поставляет продукцию в столовую для малоимущих пенсионеров и инвалидов Туймазов.
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Авдонская птицефабрика может начать переработку отходов уже в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.