Завершилась глобальная модернизация "Башкирской птицефабрики"

17 сентября 2015, 16:36

Крупные птицефабрики региона выведут из кризиса.

Завершилась глобальная модернизация "Башкирской птицефабрики"

Инвесторы уже составили список предприятий, которые планируется реанимировать. Об этом они заявили Рустэму Хамитову, который сегодня проинспектировал завершившуюся реконструкцию "Башкирской птицефабрики". Она долгое время находилась в плачевном состоянии, но теперь выходит на новые мощности.

Шестьдесят миллионов яиц за тридцать дней – главный результат реконструкции «Башкирской птицефабрики». За два года здесь установили не только новое оборудование, но и усовершенствовали условия содержания и кормления несушек. Животных, количество которых значительно увеличилось, перевели на сбалансированные корма. Глобальная модернизация позволяет экономить на электроэнергии и рабочей силе.

Люди на фабрике работают только в этом в сортировочном цехе. Весь остальной процесс автоматизирован - от осеменения курицы до упаковки. Таким образом исключаются человеческие ошибки – растут качество товара и прибыль.

Впрочем, высокое качество не означает высокую цену. В магазины яйцо продают по средней рыночной стоимости, говорят топ-менеджеры. Инвесторы, давшие новую жизнь птицефабрике, вложили сюда 700 миллионов рублей, но без поддержки республиканского правительства и этих денег бы не хватило.

Руководство холдинга, куда теперь входит  предприятие, намерено вывести из кризиса и другие  крупные птицефабрики региона. Об этом сегодня они рассказали Рустэму Хамитову.  Бизнесмены готовы наладить переработку мяса курицы в Башкортостане, реанимировать комбикормовые заводы. Причем на собственные средства - необходимо 8,5 миллиардов рублей. Глава республики подчеркнул, что производство должно быть экологически чистым. Нужно решать, что делать с отходами. Правительство готово помочь в этом вопросе.

Ответственный  подход предпринимателей  к делу  Рустэм Хамитов оценил, пообщавшись с птицеводами. Простые рабочие рассказали, что условия труда улучшились, довольны они и заработной платой, которая в среднем составляет 27 тысяч рублей в месяц. 

Источник: gtrk.tv

Также в разделе:

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей...

Холдинг «Русское зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем...

Авдонская птицефабрика может начать переработку отходов уже в этом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение