Башкирский птицекомплекс планирует производить до 30 тыс. тонн мяса индейки в год

29 октября 2012, 17:09
Как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», сегодня в Башкортостан с рабочим визитом прибыл глава российского сельхозведомства Николай Федоров.

Первым объектом рабочей поездки главы Минсельхоза России стало знакомство с Башкирским птицеводческим комплексом им. М. Гафури - одним из самых масштабных инвестиционных проектов, реализуемых в регионе.

Генеральный директор предприятия Ирек Сафин рассказал высоким гостям, что по проекту планируется поэтапная реализация от 6,5 до 13,5, а в конечном итоге до 30 тысяч тонн мяса индейки в год в живом весе. Общий объем инвестиций превышает 6,7 млрд. рублей, из них освоено 2,2 млрд. рублей.

«В структуру комплекса входят инкубатор на 1,5 миллиона яиц, две зоны подращивания молодняка и три - выращивания птицы, завод по производству комбикормов, цех убоя и глубокой переработки мяса индейки, холодильные камеры для хранения готовой продукции. Уникальное предприятие с технологически замкнутым циклом - от закладки яиц до глубокой переработки мяса - построено с соблюдением международных требований. Современное оборудование поставлялось из США, Германии, Дании, Бельгии, Испании, Израиля, Турции - ведущих стран-производителей мяса индейки», - отметили в пресс-службе МСХ РФ.

Николай Федоров обратил внимание на социально значимый аспект проекта - создание 1000 новых рабочих мест, что помогает наращивать потенциал не только предприятия, но и населенного пункта, делает сельскую местность привлекательной для жизни и работы.

«Ваша созидательная энергия заряжает селян, вселяет уверенность в завтрашнем дне и дает новые импульсы для развития производства и инфраструктурных преобразований на селе. Это дорогого стоит», - подытожил федеральный министр.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Индилайт» и Elementaree совместно исследовали предпочтения потребителей
12 октября 2020, 11:25
Бренд «Индилайт» группы компаний «Дамате» и конструктор еды Elementaree исследовали потребительские предпочтения. В ходе анкетирования они предложили более чем 7500 респондентам оценить 25 позиций из продуктовой линейки.  Перечень продуктов под брендом...
«Индилайт» и Novikov School проводят конкурс для любителей индейки
1 сентября 2020, 11:26
На этой неделе стартовал кулинарный конкурс, запущенный брендом «Индилайт» группы компаний «Дамате» и кулинарными курсами Novikov School, который продлится до 4 октября. Розыгрыш призов, который проходит под слоганом «Чуть-чуть сноровки — Индилайт в...
«Рамонская индейка» запустит производство продукции из мяса утки и индейки к концу года
25 августа 2020, 07:22
Предприятие будет выпускать 36 видов изделий из мяса птицы: паштеты, мясо в собственном соку, детское питание Завод «Рамонская индейка» в Воронежской области начнет производство продукции из мяса утки и индейки уже в этом году, сообщает правительство региона. Планируется, что...


 

Горячее предложение