Башкортостан: на «Птичьем дворе» поселились овцы

20 января 2010, 09:20
А скоро и овощи начнут расти
Нет, не зря глав администраций привезли посмотреть, как в Уфе кур разводят. Все посленовогодние дни в средствах массовой информации не утихают страсти по поводу запрета ввоза в Россию американского мяса птицы, обработанного хлорным раствором. В. В. Путин прямо говорит: не желаете торговать с нами на наших условиях — найдем других поставщиков, а еще лучше, если сами вырастим. Наша продукция лучше импортной.

Птицеводство у нас сегодня одна из самых быстрорастущих отраслей не то что сельского хозяйства — всей экономики. И к каким результатам может привести грамотная работа в этом направлении, показали участникам семинара на ферме ООО «Птичий двор».

— От обработки тушек кур хлорным раствором мы отказались уже давно, — рассказывает главам администраций главный технолог предприятия Лариса Коновалова. — Надобности в том нет никакой. У нас другая технология, позволяющая сохранять товарный вид мяса в хорошем состоянии. Мы большую часть выращенного перерабатываем у себя же: 84 наименования продукции выпускаем. Так что отбеливать мясо нужды нет.

— А почему американцы противятся? — спрашиваю у Ларисы Павловны.

— Это вы у них спросите, — отвечает она. — Значит, качество там такое, что без хлора не обойтись.

— Надо свое птицеводство развивать, — высказал свою позицию глава администрации Кугарчинского района Фарит Мусин. — С новыми технологиями это можно быстро сделать. Вот мы у себя гусеводство ведем, поголовье растет, работа у людей есть.

С этой точки зрения посещение предприятий города Уфы (не только аграрных) дало немалый импульс для размышлений руководителям муниципальных районов — есть что перенять, внедрить у себя. Вот, к примеру, в республике, да и по всей России, овцеводство чахнет. А «Птичий двор» четыре года назад купил 45 овец романовской породы. Теперь их число здесь уже к девятистам голов подбирается, продукция из баранины большим спросом пользуется. А еще здесь решили собственным овощеводством заняться, теплицы обустроить. Там, глядишь, и другие планы созреют. Как говорится, везет тем, кто везет. Работай много и успех придет.

Глава администрации Куюргазинского района Ахат Кутлуахметов, похоже, тоже так думает.

— Семинар дает пищу для размышлений, — говорит он. — А это уже очень много — можно что-то приспособить к нашим условиям, опробовать новые направления развития экономики. Так что, учимся с большой пользой.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: 1port.ru

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенские КФХ и СПК приглашаются к участию в конкурсе на получение субсидий
1 июля 2019, 11:20
В Пензенской области дан старт приему заявок на участие в конкурсном отборе участников мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм КФХ и по поддержке развития материально-технической базы СПК. Субсидия на развитие семейной животноводческой фермы выделяется по одному из следующих...
Калуга будет развивать овцеводство, птицеводство и мясное скотоводство
13 февраля 2018, 15:32
Итоги работы городского АПК в 2017 году подводили на заседании городского правительства. Тема оказалась настолько популярной, что городской голова Константин Горобцов пообещал вынести ее в повестку отдельного заседания. А пока был готов выслушать отчет в цифрах. Итого зерновых в минувшем...
В Кемеровском районе делают ставку на кур и овец
20 марта 2015, 08:21
Ешь, пей своё. В Кемеровском районе активно развиваются крестьянско-фермерские хозяйства. В условиях непростой экономической ситуации в мире и в стране, в сельских территориях Кузбасса особое внимание — продовольственной безопасности. Продукция местных производителей экологически...


 

Горячее предложение