В Башкирии возникла идея создания регионального логотипа халяльной продукции

11 февраля 2020, 09:25

Аудитор международного стандарта «Халяль» в Республике Башкортостан Ильнур Мухаметзянов предложил ввести региональную сертификацию халяльной продукции с последующей разработкой единого логотипа.

логотип, халяль

Мухаметзянов утверждает, что на разных этапах обращения с халяльной продукцией нередко выявляются разного рода нарушения. В частности, во многих предприятиях торговли мясо разделывают общими ножами, нарушают целостность упаковки продукта, кладут товары, маркированные знаком «халяль», кладут в общие витрины вместо отдельных.

Координатор проекта, депутат Курултая Республики Башкортостан Гульнур Кульсарина говорит, что обычно правила в торговле нарушают из-за отсутствия у продавцов знаний обо всех религиозных тонкостях. Кроме того, говорят представители Духовного управления мусульман республики, некоторые производители приклеивают надпись «халяль» без сертификации, в то время как их продукция не соответствует принятым в исламе нормам. Внедрение единой системы сертификации с собственными логотипом и маркировкой поможет решить эту проблему.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Бывшие башкирские чиновники вложат 2 млрд рублей в производство мяса утки...

В Башкирии построят фидлот за 147 млн...

Башкирский фермер наладит выпуск халяльных деликатесов из конины...

«Уфимские колбасы» обманули потребителя и заплатят за это штраф...

В Башкирии строится один из пяти крупнейших свинокомплексов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан намерен увеличить экспорт продукции «Халяль» в два раза До 2024 года
14 августа 2020, 09:06
Республика планирует достичь объема экспорта продукции АПК в размере 359,9 млн долларов. Татарстан намерен увеличить экспорт продукции «Халяль» минимум в два раза до 2024 года. Общий объем продукции «Халяль», производимой в республике,...
Группа «ПРОДО» укрепляет позиции в сегменте халяльной продукции
8 июля 2020, 12:07
Продукция, изготовленная в соответствии с традициями ислама, сравнительно недавно появилась на российском рынке. Группа «ПРОДО» освоила технологии производства по стандартам «халяль» в середине прошлого десятилетия и с тех пор значительно продвинулась в этом...


 

Горячее предложение