В Башкирии возникла идея создания регионального логотипа халяльной продукции

11 февраля 2020, 09:25

Аудитор международного стандарта «Халяль» в Республике Башкортостан Ильнур Мухаметзянов предложил ввести региональную сертификацию халяльной продукции с последующей разработкой единого логотипа.

логотип, халяль

Мухаметзянов утверждает, что на разных этапах обращения с халяльной продукцией нередко выявляются разного рода нарушения. В частности, во многих предприятиях торговли мясо разделывают общими ножами, нарушают целостность упаковки продукта, кладут товары, маркированные знаком «халяль», кладут в общие витрины вместо отдельных.

Координатор проекта, депутат Курултая Республики Башкортостан Гульнур Кульсарина говорит, что обычно правила в торговле нарушают из-за отсутствия у продавцов знаний обо всех религиозных тонкостях. Кроме того, говорят представители Духовного управления мусульман республики, некоторые производители приклеивают надпись «халяль» без сертификации, в то время как их продукция не соответствует принятым в исламе нормам. Внедрение единой системы сертификации с собственными логотипом и маркировкой поможет решить эту проблему.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»...

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Дизайн нового продукта для компании «Тавр» разработали в CUBA Creative Branding Studio...

Башкирия: БПК им. М. Гафури не удалось продать с первой попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Когда на рынке появится халяльная крольчатина чеченского производства?
19 ноября 2020, 14:24
В начале октября в Аргуне открылась первая в мире халяльная кроличья ферма. Комплекс рассчитан на содержание 1600 кроликов, планируется, что ферма будет поставлять на рынок около 140 тонн мяса в год. О том, по какой технологии производится халяльное кроличье мясо и не жалко ли убивать таких...
Иран и Россия заинтересованы в развитии торгового сотрудничества в сфере халяльной продукции
19 ноября 2020, 14:21
Президент Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев, посол Ирана в России Казем Джалали и управляющий директор Свободной экономической зоны Энзели Мохаммад Вали Рузбехан на виртуальной конференции в среду подчеркнули необходимость развития торговли, экспорта и импорта халяльного...
«Татарские Халяль» сосиски принимают участие в конкурсе «Вкусы России»
12 ноября 2020, 12:47
В пятерку лидеров по количеству заявок на конкурс «Вкусы России» вошла Республика Татарстан, которая представила традиционные сладости, напитки, мучную продукцию, а также мясные деликатесы. Фото: mcx.gov.ru В рамках конкурса регионы расскажут всей стране о местных...


 

Горячее предложение