В Башкирии возникла идея создания регионального логотипа халяльной продукции

11 февраля 2020, 09:25

Аудитор международного стандарта «Халяль» в Республике Башкортостан Ильнур Мухаметзянов предложил ввести региональную сертификацию халяльной продукции с последующей разработкой единого логотипа.

логотип, халяль

Мухаметзянов утверждает, что на разных этапах обращения с халяльной продукцией нередко выявляются разного рода нарушения. В частности, во многих предприятиях торговли мясо разделывают общими ножами, нарушают целостность упаковки продукта, кладут товары, маркированные знаком «халяль», кладут в общие витрины вместо отдельных.

Координатор проекта, депутат Курултая Республики Башкортостан Гульнур Кульсарина говорит, что обычно правила в торговле нарушают из-за отсутствия у продавцов знаний обо всех религиозных тонкостях. Кроме того, говорят представители Духовного управления мусульман республики, некоторые производители приклеивают надпись «халяль» без сертификации, в то время как их продукция не соответствует принятым в исламе нормам. Внедрение единой системы сертификации с собственными логотипом и маркировкой поможет решить эту проблему.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Кредиторы БПК имени Мажита Гафури намерены расторгнуть договор с арендатором активов...

В Башкирии построят фермы по выращиванию абердин-ангусской породы коров...

В Башкирии создают систему управления АПК на основе искусственного интеллекта...

Башкирия запаздывает с переработкой свинины, признает Минсельхоз республики...

Башкирия запустит производство мясных деликатесов на экспорт в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Международный конгресс «Халяль» прошел в рамках выставки «Продэкспо-2020»
12 февраля 2020, 08:42
10 февраля, в рамках выставки «Продэкспо-2020» состоялся международный конгресс «Халяль». Как отметил в приветственном слове к участникам заместитель председателя Совет муфтиев России Рушан Аббясов, эта индустрия уже сформировалась в нашей стране как отрасль. Теперь...
ДУМ РТ не знает, можно ли считать культивируемое мясо халяльным продуктом
15 января 2020, 09:20
Духовное управление мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) не может однозначно ответить на вопрос, соответствует ли «конина из пробирки» стандарту «халяль», сообщает информационное агентство «Татар-информ». Начальник отдела по вопросам шариата ДУМ РТ...


 

Горячее предложение