Башкирия заинтересовала Францию своими гусями

22 июня 2015, 14:21

Франция заинтересована в сотрудничестве с Башкортостаном в сфере животноводства. По словам министра сельского хозяйства республики Николая Коваленко, французам интересно производство водоплавающей птицы в регионе.

Башкирия заинтересовала Францию своими гусями

«Французская делегация очень большая и представительная. В основном они предлагают свои достижения в области сельского хозяйства, в области генетики. Франция славится мясным поголовьем. У нас есть наметки наладить сотрудничество в сфере мясного скотоводства. Есть серьезные проекты, которые сейчас рассматриваются, это генетика мясо-молочного направления. Однако одно из самых перспективных направлений — это водоплавающая птица. Наш Благоварский Племптицезавод тоже заинтересован в приливе новой крови, а также в изучении передовых достижений генетики. Большое количество гусей и уток в республике заинтересовало французскую сторону для поставки пуха под производство термо-одежды», — сказал Николай Коваленко.

Глава аграрного ведомства Башкортостана также отметил, что у региона есть серьезное предложение к компании «KUHN», занимающейся производством сельскохозяйственной техники: «Сегодня у республики есть серьезное предложение по организации производства этой техники на базе Стерлитамакского Агротехсервиса, либо на предприятии Башсельхозтехника», — сказал министр.

Напомним, сегодня в Уфу прибыла делегация Франции во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом государства в России Жан-Морисом Рипером. В течение трех дней они посетят хозяйства региона, встретятся с фермерами и профессионалами сельскохозяйственного рынка.

Также в разделе:

В Башкирии составили рейтинг районов по производству мяса и молока...

На птицефабриках Башкирии ввели особый контроль из-за угрозы птичьего гриппа...

В Башкирии обнаружили мясо индейки, зараженное птичьим гриппом...

По производству мяса птицы Башкирия в пятерке лучших регионов России...

Башкортостан республика: в Иглинском районе начал работать новый забойный цех для скота...

Офшорная компания требует от башкирского производителя индейки выплаты около 700 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение