Башкирские селекционеры вскоре могут вывести местную породу уток

23 ноября 2012, 09:51
Единственный в России завод, где занимаются племенным разведением водоплавающей птицы расположен в Благоварском районе Башкортостана. Зоотехники работают над улучшением пекинской породы птицы, и первые успехи уже достигнуты. Это еще не новая порода. Скорее - ее предшественник. Так называемый Благоварский кросс в будущем должен стать полноценной породой, с характеристиками даже лучшими, чем у знаменитой пекинской.

Работа у селекционеров - кропотливая. Каждую птицу отслеживают по нескольким параметрам. Чтобы в итоге отобрать лучших.

Конечная цель селекционеров - получить наиболее экономически выгодных птиц. Чтобы быстро набирали вес, давали больше мяса, а мясо было более качественнще. Правда участь быть забитыми ждет не всех уток на этом заводе. Некоторых держат для красоты.

В отличие от других пород, этих уток выращивают не на мясо. Это дикие птицы, так называемые утки-огари, содержатся исключительно в декоративных целях. Их основные покупатели - зоопарки и живые уголки.

Птиц с этого завода покупают не только по всей России, но и в страны ближнего зарубежья. Так что предприятие считается уникальным.

Как будет называться новая порода, когда ее окончательно выведут, - пока неизвестно. Но уже сейчас результаты позволяют птицеводам гордиться своей работой и говорить и новых достижениях башкирской школы селекции.
Источник: ufa.rfn.ru

Также в разделе:

Ущерб от вспышки ящура в Башкирии оценивается в 60 млн рублей...

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

Из-за ящура ветслужба Башкирии начинает выдачу спецразрешений производителям животноводческой продукции...

В Минсельхозе рассказали о ситуации с ящуром в Башкирии...

В Башкирии из-за ящура усилен контроль за реализуемыми на сельхозярмарках продуктами...

Ветеринары назвали возможную причину вспышки ящура в Башкирии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом
19 октября 2017, 14:04
Птицефабрика поселка Сибирский – это одна из крупнейших инкубационных площадок за Уралом. Предприятие возродили восемь лет назад после смены собственника. Спрос на молодую алтайскую птицу растет не только в нашем регионе, ее активно закупают Красноярский край, Республика Хакасия,...
В Великобритании растут цены на гусей
12 октября 2017, 09:59
Дождливое лето, как ожидается, станет причиной небольшого повышения цен на гусиное мясо на британском рынке. Такой прогноз сделал глава Ассоциации производителей гусятины Соединенного Королевства (BGP) Джон Франклин.   Согласно его прогнозу, этой осенью гусиное мясо на британском рынке...
В Катаре построят мега-птицеферму
5 октября 2017, 12:20
Крупнейший в стране птицеводческий комплекс стоимостью 1,6 млрд. риалов, строится в Катаре, сообщает компания Dar Al Rayan Investment Co. Согласно сообщениям ИА Doha News, когда проект будет завершен, мега-ферма станет крупнейшим производителем домашней птицы и яиц в Катаре.   В прошлые...


 

Горячее предложение