Башкирские селекционеры вскоре могут вывести местную породу уток

23 ноября 2012, 09:51
Единственный в России завод, где занимаются племенным разведением водоплавающей птицы расположен в Благоварском районе Башкортостана. Зоотехники работают над улучшением пекинской породы птицы, и первые успехи уже достигнуты. Это еще не новая порода. Скорее - ее предшественник. Так называемый Благоварский кросс в будущем должен стать полноценной породой, с характеристиками даже лучшими, чем у знаменитой пекинской.

Работа у селекционеров - кропотливая. Каждую птицу отслеживают по нескольким параметрам. Чтобы в итоге отобрать лучших.

Конечная цель селекционеров - получить наиболее экономически выгодных птиц. Чтобы быстро набирали вес, давали больше мяса, а мясо было более качественнще. Правда участь быть забитыми ждет не всех уток на этом заводе. Некоторых держат для красоты.

В отличие от других пород, этих уток выращивают не на мясо. Это дикие птицы, так называемые утки-огари, содержатся исключительно в декоративных целях. Их основные покупатели - зоопарки и живые уголки.

Птиц с этого завода покупают не только по всей России, но и в страны ближнего зарубежья. Так что предприятие считается уникальным.

Как будет называться новая порода, когда ее окончательно выведут, - пока неизвестно. Но уже сейчас результаты позволяют птицеводам гордиться своей работой и говорить и новых достижениях башкирской школы селекции.
Источник: ufa.rfn.ru

Также в разделе:

Башкирия поддержала проект по реконструкции птицефабрик под бройлерное направление...

Новый современный пункт для убоя крупного рогатого скота и свиней открылся в Башкирии...

В минсельхозе Башкирии не планируют продажу совхозов "Алексеевский" и "Рощинский"...

Башкирия - в Топ-5 регионов России по производству мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нидерландах закрываются птицефабрики
7 августа 2017, 13:13
Власти Нидерландов закрыли около 180 птицефабрик и отозвали из продажи более чем миллион яиц после обнаружения токсичных веществ в продукции Голландская продовольственная служба NVWA сообщила, что инсектицид фипронил был обнаружен в образцах яиц, мяса птицы и помета. Голландские и...
Прежде чем начинать экспорт в Китай, птицеводы Казахстана хотят накормить свою страну
1 августа 2017, 10:45
В Союзе птицеводов считают, что начинать экспорт птичьего мяса в Китай необходимо только после насыщения казахстанского рынка. В МСХ говорят о прогнозах, что в будущем 50% произведенной в стране птицеводческой продукции будет отправляться на внешние рынки. В некоторых...
Как производители мяса Казахстана вытесняют российских конкурентов
28 июля 2017, 10:55
В 2015 Усть-Каменогорская птицефабрика вошла в список будущих «лидеров конкурентоспособности» Казахстана. В том году объемы выпуска продукции УКПФ составили 22,9 тыс. тонн, а в 2016 выросли на 2,4 тыс. тонн. Эти показатели, а также объемы производства по мясопереработке обеспечили рост...


 

Горячее предложение